注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

「美丽的谎言」(续)  

2014-08-23 21:44:12|  分类: 【生命见证】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「美丽的谎言」(续)

新闻不忍细读,最不忍的,是这类「贼喊捉贼」的新闻:

美国指伊斯兰国是美国安全的最大威胁

美国记者福莱被逊尼派极端组织「伊斯兰国」斩首,美国形容「伊斯兰国」是近年来美国国家安全的最大威胁。现时美国持续在伊拉克北部,对「伊斯兰国」进行空袭行动,美国国防部长哈格尔表示,美军的空袭有助打击「伊斯兰国」在伊拉克的攻势,但不排除武装分子会再重整旗鼓。美军参谋长联席会议主席邓普西表示,要打击「伊斯兰国」,就不能够排除空袭武装分子在邻国叙利亚的势力。对于美国是否有计划进一步空袭叙利亚,国防部长哈格尔未有正面回应,只表示美方正考虑不同的选项。总统奥巴马早已强调无意军事介入叙利亚。


奥巴马誓对「伊斯兰国」毫不留情

美国总统奥巴马称「伊斯兰国」是「不应该存在于廿一世纪的癌症」,美国对其将毫不留情。……


正在美国马萨诸塞州马撒葡萄园岛度假的奥巴马当天强烈谴责说,整个世界对「伊斯兰国」极端组织残忍谋杀福利感到震惊。这个极端组织肆虐城市和乡村,杀害无辜和手无寸铁的平民,绑架妇女和儿童。


表情严肃的奥巴马誓言美国将保持警惕,手下不会留情;当美国公民的生命受到威胁,国家将采取一切措施,确保正义得到伸张。他还表示,「伊斯兰国」无法用任何一种宗教为自己的行径开脱,因为没有任何一种宗教会唆使人们去杀戮。他形容「伊斯兰国」极端组织是「一种癌症」,说他们在廿一世纪没有任何立足之地,呼吁中东地区各国共同努力拔掉这个毒瘤。奥巴马强调,美军将不会停止对「伊斯兰国」的空中打击。……


网上读到一段关于马丁路德的「末世神学」及「敌基督论」的文字,简要而中的:


教会在第四纪君士坦丁大帝承认基督教为国教后,已经得胜,所以教会对上帝之国的来临的期盼越来越不强烈了。那时末世论几乎着重仅在个人的未来。


路德为反对罗马教会的自我美化,并说撒旦在罗马教会的权势中,因此路德最急切地等待着世界末日,那时基督将最终征服撒旦。中世纪人都预料敌基督是一位在某一将来时刻要来临的个人;但路德发现敌基督就在教皇中,因为教皇把其本身地位置于上帝的道之上。因为路德说教皇是真正的敌基督者,而不是基督教世界以外的压迫者,所以路德期望末日不久将临到。于是早期基督徒对末日的态度又重生,恢复它的生命力。


路德的末日观以及他对上帝之国来临的急切盼望,到了17世纪退居次位。基督徒只关心他们自身的得救。可以从当时的赞美诗歌中看出——里面很少有表达对基督胜利及祂的王国来临的希望。


事实上,路德那个「人们只有在……教会本身的范围内才能找到敌基督者」的精确观念,掷地有声,点明了在此末世,我们基督徒应该「上心在意」的方向与层次。

──保罗。阿尔托依兹着《马丁路德的神学》页423有此记录。


可悲可恨的是,路德基本上「后继无人」,所谓「宗教改革」,久已被以英美为首的清教伪神学「骑劫」了,直到如今。


什么「没有任何一种宗教会唆使人们去杀戮」?你以为总统先生是在骂回教真主或伊斯兰国吗?


你难道忘记,圣经启示的耶和华上帝,曾经并且将要「杀戮」甚至「唆使人们去杀戮」多少人吗?


什么「无法用任何一种宗教为自己的行径开脱」?你以为总统先生不过是在指骂回教或「回教极端份子」吗?


你难道又忘了,圣经明白启示,无数人曾经或将要因他们的「不信」(一种所谓「宗教罪名」)而遭毁上帝审判甚至灭吗?

什么叫「指桑骂槐」?这就是了!


今天满街都是这样的总统先生、女皇陛下和主教大人,样子像「羊」,装出个基督教或至少「亲基督教」的样子,说话却像「龙」,彻底而且阴毒地反上帝、反基督、反圣经、反信心、反恩典。


在今天的「教会」里,越是「主流」的,就越多这样的「人」和这样的「声音」,故此谁才是对世界对人类──更重要是对基督信仰「最大的威胁」真相,就是这种被扭曲至——颠倒错乱与面目全非的谎言信仰


我很苍凉,因我知道,无数人只会跟着「美国队长」的尾巴,由他定义谁是朋友谁是敌人哪是乐园哪是地狱,终归神鬼不分贼父不辨而自投罗网自取灭亡。


我好好歹歹也算是在「教会」里长大,却看着「教会」更多地引人向「假基督」而不是「真基督」,心里并不好过。


但大局已成,我无能为力!虽偶然还在「建制」里说几句话,但我总无法相信这有什么「用」,因为别说「不跟大路走」,就是「不跟大路想」也是极其困难的事。


就连马丁路德都无力挽狂澜,还未等到他死,「宗教改革」就已经「寿终正寝」走回头路去了,我算什么呢?


毕竟,人总是「重实际爱体面」的,故此从天主教的「荣耀神学」到加尔文及清教徒的「新荣耀神学」再到萧律柏赵镛基的「新新荣耀神学」,都可以历久不衰大有市场。


我说过,「荣耀神学」实质是「抽水(揩油)神学」--你未「荣耀」上帝已经先「荣耀」了自己,又体面又实际,何乐而不为?却是「十字架的道理」──对人力对世界作出根本性否定


如同保罗所说:【腓3:8】不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017