注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2014年8月第四十四期:唐崇荣同志的「成功为失败之母」  

2014-08-02 15:22:21|  分类: 【唐崇荣的丑闻史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐崇荣同志的「成功为失败之母」

  

唐同志的讲台锐减,令人惊讶。可以说,唐同志的失败「非偶然而是必然」。的确,会众都看得出来,从讲道内容到个人行为,唐同志已成昨日黄花还真不是意外,更不是运气太差。但失败的原因何在? 

 

唐同志的言行显然受到了 「伪装的咒诅」 (curse in disguise),化妆为甜美胜利方程式的痛苦咒诅。用白话来说,或可谓「成功为失败之母」。 

 

唐同志的失败,可远溯至二十余年前的成功。二十余年前,唐同志在各宗派环伺之下,以新鲜特异的讲台言辞攻错,连续以高人数聚会迭创佳绩,成为各方瞩目焦点。 

 

唐同志从此自信满满到处游走,一生沿用同样的新鲜讲台言辞, 反覆多年的同样内容。 这些年来,这套公式塑造了许多辉煌成就,甚至建造了数千万美元的三神教堂,落成那日立刻过名给了自己的儿子;人生如此美好,没有理由不继续这样过下去。 

 

相较之下,整个华人信徒的环境已经在慢慢改变; 唐同志却毫无所觉, 也没有任何企图自我突破,过去的荣光使他忽略了信徒的属灵程度与日俱增,也忘了这个世界还有神。 

 

唐同志的真正失败,原因有二: 

 

1)、招式用老:讲了二十多年的新鲜话已经发霉,还在当鲜货用,引发会众四散。 

 

2) 、 临老入 「草丛」 : 把归正团队转化为 「同志团队」,引发同工含辱出走。 

 

会众、信徒、同工都在往高处走,表现出色。唐同志不往高处走,却往草丛居,临老要为爱活出自己。 

 

唐同志一生丰功伟业,到此划下句点。毕竟这次的失败,还是有其贡献。在超过万千华人信徒面前,留下了再强烈不过的教训:「耽溺于过往的成功,自认可为所欲为」,这是多可怕的事。局势、环境不断改变,疏于神的话语,却想以同样投机方式,偷懒复制成功,得到的便是惨痛的失败。此乃

「成功为失败之母」的道理。(完) 

 

(注)、唐同志」的由来, 见神州419页 「唐崇荣的隐私与道德示范」。 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017