注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2014年8月第四十四期:无需经文 靠嘴力宣教?  

2014-08-02 15:00:29|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷眼集(上) 

 

无需经文 靠嘴力宣教?

 

多少年来教牧人士一味要求集资宣教,却始终无法提出具体可行的经文根据。因为没有经文的规制,硬要抹煞经文本意,宣教遂成为五花八门的江湖手法。宣教时间无论是短期、长期、差派宣教士常驻该地,多少年来的经验告诉我们,大家看到的都只是宣教人士「自说自话、报告受洗人数、万事大吉、继续奉献」的循环戏码。这是光屁股国王自认穿了漂亮外衣,自我感觉良好,却未料到是透明外衣的故事一再重新搬上银幕。 

 

请这些自称「宣教士」的「职业嘴皮打手」解释几段经文, 便可以知道这些人对圣经的一知半解。他们背后收钱的大哥大差会机构是在用嘴力宣教,而这些「职业嘴皮打手」则是靠各地打手彼此手牵手宣教。(注1) 

 

弥漫着欺骗和混日子怪味的宣教事工,很难让正常基督徒接纳他们的恶质行为。 

 

要明白宣教的基本概念,在耶稣的教导以及早期教会中,见证与「灯(灯台)」的比喻(这两者并无明显的差异)紧密地连在一起。在可四21的那段经文: 「人拿灯来, 岂是要放在斗底下、床底下,不放在灯台上么?」 「灯」不是要「藏」在斗底下,而是要「放」在「灯台上」,这显然是指:向世人传扬神国真理的末世信息。「灯……放在灯台上」是要「照亮一家的人」(太五15),因此「使进来的人看得见亮光」 (路十一33)。在腓二15: 「……在这弯曲悖谬的世代……好像星辰」,教会被形容为悖逆世界中的「星辰」(和合本作「明光」);就宣教而言,这是与太五1416:「你们是世上的光……也当照在人前, 叫他们看见你们的好行为 (生命改变),便将荣耀归给你们在天上的父」最紧密相连的隐喻。在这个黑暗的世界中,上帝的百姓将成为「世上的光」(太五14),像天上的「明光」(腓二15)散发出上帝的荣光,这便是「我……要看是……谁与我说话……看见七个金灯台」(启一12)中教会就是「灯台」的基本意义。七封给教会书信的背景,详细叙述了与世界争战之基督徒的生命中善与恶的冲突。 

 

今天牧者的宣教内容离开圣经,另辟蹊径,向世界效忠,千篇一律的影印传单: 「上帝祝福你」、「你得救了」、「神垂听祷告」、「神会给你开另一扇窗」、「神必安慰你」……,这些讨好、阿谀世人,替他们提鞋擦背,努力与世人合而为一,目的只是为了钱(让他们进教会奉献的生意经)。遑论成为世人的光,牧者联合熄了上帝的灯,靠嘴力宣教! 

 

宣教机构大如华福, 小如跑单帮宣教的唐崇荣,还有无数的宣教机构和宣教打手,沾沾自喜,志得意满。却不知他们千篇一律的算计早被圣经揭穿;在启示录三章有一个对比:便是耶稣是那「诚信真实见证的」(启三14),与之相对的,是老底嘉教会因仰仗自己的财势而沦于不忠(启三17,笔者会在下篇解释其间的真理)。 

 

今日的宣教事工已经被敌基督掌握,也已经变质为人流与金流的机构游戏(注2)。试想,若是在玩真的宣教事工,宣教的主题会被笔者几句话就击溃,兵败如山倒吗?(完) 

 

(注1)、见神州4318页「宣教,差会的摇钱树」一文。 

 

(注2)、见欧洲54期「敌基督(6/10):基督教的人流与金流」 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017