注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2014年8月第四十四期:假牧者(敌基督)信条  

2014-08-02 14:56:41|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假牧者(敌基督)信条 

 

经文可随便改 牧会手法不可变 

 

笔者在动力许多文章中, 口口声声「假牧者 (敌基督)遍地」的「一杆子打翻一条船」说法,引起许多牧者的反感及恶感。因为每位牧者都认为自己最正统,且是不争之事实。 

 

其实,「假牧者(敌基督)遍地」的说法,不是出自笔者,而是使徒约翰在约翰壹书的提醒。笔者忝为传讲真理的工具(器皿),却从来不敢效法假牧者,擅自对经文造次,更不敢轻易创新福音真理! 

 

各位牧者应该要有一个观念:当动力说「你是敌基督」,其实并不重要;重要的是「圣经指出你是敌基督」才是大事。所以,牧者们要在会友面前证明自己「绝非圣经所讲的敌基督」,用行为证明自己不是敌基督、假牧者。 

 

如何证明?这里展开第一阶段:粗列三点,牧者摆在台上,让会友一起检验。 

 

A) 、教会重点 

 

牧者在教会的重点是经文?宣教?建堂?社会事工?若重点只是经文,则该教会是幸运的教会。基督夸奖士每拿、非拉铁非两间小教会,他们没有钱、没有大群会友、没有建堂、没有能力宣教。他们被基督夸奖,是因为他们的忠心。(注1)基督对信徒的首要要求是 「守神诫命,为耶稣作见证」 (注2)而非宣教、建堂、社会事工。 

 

牧者不事奉上帝的话语,心有别鹜,在讲台推动宣教、建堂、与其他教会合作……,不必多问,肯定是假牧者。 

 

B) 、教会对外政策 

 

许多教会和机构每年都会祭出一个目标,像是「一生为主」、「扩张帐幕」、「成全圣徒、各尽其职」……等五花八门,不一而足。这是一种暧昧的属灵,因为,这个目标其实全都是虚假的,真正的意图是教会、和假牧者自己的造势活动。 

 

这些所谓的目标,出自于教会和差会向社会认同的设计,目的是「要有属灵的味道,不想被认出世俗化」。这种一戳就破的纸包装被轻易识破的原因很简单,任何一个目标都需要一生一世的时间尚且未必能达到,这些教会和机构却能一年一换,像是换衬衫一样。是已经达到目标了?或者是放弃目标了?其实都不是,真正的目的是商业化的推陈出新,商标年年换,内在从未改变。这样,不是表面功夫的造势活动是什么? 

 

C) 、教会对内方式 

 

牧者使用执事会或行政人头方式,执行自己的命令,已经不是新鲜事。说穿了,牧者不断使用行政力量来发动「政潮」。甚至上演「凡顺服我的,神必祝福」的荒谬戏码。 

 

上面三点只要发现一点,就是货真价实的假牧者、敌基督。 

 

D) 、经文随便改 牧会手法不可变 

 

然而,奇怪的是:对于圣经经文,牧者想修就修,想改就改;牧者带领教会的大方向,却来势汹汹不改变。但是,牧者本身的经文造诣是否应该加强,已经成为教会会友瞩目议题,且是牧者一人即可处理之事。然而,牧者却迄难进行自我检讨,而且会友不可公开讨论牧者的肤浅。犹如圣经经文是鸡蛋,牧者是一堵墙。假牧者、敌基督的症结正在于此。 

 

假牧者一心要用一手遮天手法在教会专权,又一心要去除假牧者(敌基督)的实质称号,是想表里通吃。为什么没有想到过,停止在教会演戏,自己先回到圣经,重新开始从自己做起?(完) 

 

(注1) 、 见神州4318页 「发行人的话 (6/6) :宣教,差会的摇钱树」一文。 

 

(注2)、见欧洲54期「柏林宣道兽场(5/5):信仰变成了俄罗斯罗盘?」一文。 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017