注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

「弟兄」逼迫「弟兄」  

2014-08-18 11:51:16|  分类: 【生命见证】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「弟兄」逼迫「弟兄」

主耶稣说过:

路 10:34「你们不要想我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。 35因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。 36人的仇敌就是自己家里的人。」

 

我们常以为「自己家里的人」是指「肉身家里」的人,是指你信主后不信主的家人迫逼你。事实却是这回事!很多时候主耶稣的意思是指某种「属灵家里」(教会)的人会排斥和逼迫你,像祂当初也是被「家里的人」--犹太教领袖排斥逼害一样。

 

例如——约翰福音说得再清楚不过了:

 

15:18「世人若恨你们,你们知道恨你们以先已经恨我了。 19你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。 20你们要记念我从前对你们所说的话:『仆人不能大于主人。』他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。 21但他们因我的名要向你们行这一切的事,因为他们不认识那差我来的。 22我若没有来教训他们,他们就没有罪;但如今他们的罪无可推诿了。 23恨我的,也恨我的父。 24我若没有在他们中间行过别人未曾行的事,他们就没有罪;但如今连我与我的父,他们也看见也恨恶了。

 

16:1「我已将这些事告诉你们,使你们不至于跌倒。 2人要把你们赶出会堂,并且时候将到,凡杀你们的就以为是事奉上帝。 3他们这样行,是因未曾认识父,也未曾认识我。…… 」

 

悲哀得很,逼迫「弟兄」的,是另一帮也自称为「弟兄」的人,即你「家里的人」!

 

是的,「弟兄逼迫弟兄」,很困扰,很混乱。兵慌马乱间,你必会凄然问:「究竟谁才是我的弟兄呢?」

 

你问我,我当然不客气说「我是」;你问那些人,他们当然也不客气说「我们才是」。你若要明明确确地找到一个「阵营」来求个万无一失的判别,恐怕是无望的了。

 

不过,我猜想还是有两个比较「公认」的判准的:

第一个、是回到圣经去,譬如希伯来书第十一章的「信心名单」上,看一看名单里的「弟兄们」的「大概模样」,再以此为判准,看一看同时声称为「弟兄」的那几帮人,哪一边更「像」。

 

第二个、是看这几帮同时声称是「弟兄」(基督徒)的人,哪一边的更「紧张基督」、更「在乎基督」。因为既自称为「基督徒」,总不该对「基督」满不在乎吧?就像基督会为「父的殿」心里焦急如同火烧,显出祂是神的儿子的身分一样。这判准,其实也与所罗门用要杀死某小孩的方法来判别谁是小孩的亲生母亲的窍妙,如出一辙。

 

那些「没有基督」的基督教,算什么基督教呢?

 

当然,我绝对知道我是「自作多情」的,其实「主流」老早就已经不在乎基督的了,君不见:

 

主日讲台上,讲来讲去都不提耶稣基督及祂的钉十字架的「道」,你听得少吗?

 

主日讲台上,把耶稣基督讲成不过是「一个好人」在「教你做好人」的「道」,你也听得不少吧?

 

敬拜聚会,大锣大鼓,呼天呛地,却拜来拜去也搞不清是在拜谁的敬拜,你也拜过不少吧?

 

诗歌敬拜,唱来唱去也不知究竟在赞美那一个「神」的诗歌,你还唱得少么?

 

事实上,今天的「主流」里早就只剩下空空洞洞的「基督教的精神」,最要紧的「教义」是「做好人」和「团结互助共创明天」而已,根本「不在乎基督」,不在乎祂独一无二的神子身分,不在乎祂无可取代的救赎工作与祂跟我们的绝对关系。

 

明眼人必可看出,今天的天主教的与许多「开明基督徒」的「主流信仰」,早就非常「光照派」了,他们所关怀的只是伦理、科学和文化的「进步」和「共融」,而绝对不是高举「令人讨厌」的耶稣基督的神性、独一性与排他性。

 

请看那些「不在乎基督」的「主流」里头,有多少主教、牧师、神学家、教会名流、宗教艺术家和信徒领袖,他们不懂宗教么?不懂圣经么?不懂原文么?他们有什么是「不知道」而需要我告诉他们的呢?

 

没有!因为牠们都知道。如同魔鬼也知道有神,只是惧怕神而已!

 

此之谓就是牠们知道了「无用」

 

至于你们,我的弟兄们,只要你像税吏、妓女、瞎子、乞丐、孩子那样谦卑,必能确认(可以是不自觉的)自己实在是陷于无可自救的苦罪困境中的罪人,什么「人人皆基督」、「好人就是基督」,你连想都不会这样想。你多么思念独一的救主基督给你的拯救--感谢祂的第一次已来,盼望祂的第二次再来。

 

怀着这样的信仰心灵,在那种「宗教化的基督教」里头,你必定一点都看不见「基督」。有的,只是华丽堂皇的人间宗教和自恃自信的人本思想,都是些「贵族阶级」和「中产阶级」饱食无忧的玩意。若你是税吏、妓女、瞎子、乞丐、孩子,一个待罪(定罪)又待救(拯救)的罪人,那么,那种「宗教化的基督教」中--那些富丽堂皇的宗教建筑……

都与你无关无涉……

 

你需要的,只是一位朴朴实实、有血有肉来怜恤穷人、救助罪人的救主;你也知道「最穷」与「最罪」必定是祂的记号,否则祂就无法「吸引」你。果然,祂「最穷」的记号就是「包着布卧在马槽里」,「最罪」的记号就是「被钉死在十字架上」--圣经早就确认了,你若信,也必能以之确认祂,就可以分毫不差的认出祂

 

带着谦卑的,「识苦知罪」的单纯信心,你一眼就能认出真基督、并在乎基督,天天盼望基督,对不知所谓的「没有基督」的伪基督教也能一眼看出,并且不能片刻容忍,不必谁来替你琐琐屑屑「分析」原因

 

此之谓就是「无需要」解释也可以分毫不差的认出基督

 

总之,基督信仰里,一切的信仰精妙、生死悠关、真伪判准,都在这一句里:问问自己你心里到底有没有基督?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017