注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

殉于圣殿--护教者的宿命  

2014-08-17 16:04:32|  分类: 【信仰人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殉于圣殿--护教者的宿命


主说,祂如何,属祂的人也必如何!


当天,祂为了真正的护教(洁净圣殿)而触怒权贵,招来杀身之祸。事实也是,历世历代,无数上帝的忠贞仆人,都几乎因着一样的「罪名」而被逼迫杀害。他们真心实意地维护圣教,却反被诬蔑为「叛国叛教」,甚至极度谎谬地以「诋毁圣殿」的罪名而备受逼害,有些更是「刚好」在圣殿或殿坛中间遇害殉难--


那时,神的灵感动祭司耶何耶大的儿子撒迦利亚,他就站在上面对民说:「神如此说:你们为何干犯耶和华的诫命,以致不得亨通呢?因为你们离弃耶和华,所以他也离弃你们。」众民同心谋害撒迦利亚,就照王的吩咐,在耶和华殿的院内用石头打死他。这样,约阿施王不想念撒迦利亚的父亲耶何耶大向自己所施的恩,杀了他的儿子。撒迦利亚临死的时候说:「愿耶和华鉴察伸冤!」(代下 24:20-22)


耶利米从陀斐特─就是耶和华差他去说预言的地方─回来,站在耶和华殿的院中,对众人说:「万军之耶和华--以色列的神如此说:我必使我所说的一切灾祸临到这城和属城的一切城邑,因为他们硬着颈项不听我的话。」祭司音麦的儿子巴施户珥作耶和华殿的总管,听见耶利米预言这些事,他就打先知耶利米,用耶和华殿着便雅悯高门内的枷,将他枷在那里。(耶 19:14-20:2)


司提反是以智慧和圣灵说话,众人敌挡不住,就买出人来说:「我们听见他说谤讟摩西和神的话。」他们又耸动了百姓、长老,并文士,就忽然来捉拿他,把他带到公会去,设下假见证,说:「这个人说话,不住的糟践圣所和律法。我们曾听见他说:这拿撒勒人耶稣要毁坏此地,也要改变摩西所交给我们的规条。」……司提反说:「……你们这硬着颈项、心与耳未受割礼的人,常时抗拒圣灵!你们的祖宗怎样,你们也怎样。哪一个先知不是你们祖宗逼迫呢?他们也把预先传说那义者要来的人杀了;如今你们又把那义者卖了,杀了。你们受了天使所传的律法,竟不遵守。」众人听见这话就极其恼怒,向司提反咬牙切齿。但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在 神的右边,就说:「我看见天开了,人子站在神的右边。」众人大声喊叫,摀着耳朵,齐心拥上前去,把他推到城外,用石头打他。……(徒 6:10-7:58)


真正的护教者惨遭逼害,而虚假的「护教者」却稳坐高位不可一世逍遥法外,世事的黑白颠倒,能过于此么?因此,终有一天,上帝必要为祂的圣仆们伸冤雪恨--


(耶稣说:)你们这些蛇类、毒蛇之种啊,怎能逃脱地狱的刑罚呢?所以我差遣先知和智慧人并文士到你们这里来,有的你们要杀害,要钉十字架;有的你们要在会堂里鞭打,从这城追逼到那城,叫世上所流义人的血都归到你们身上,从义人亚伯的血起,直到你们在殿和坛中间所杀的巴拉加的儿子撒迦利亚的血为止。我实在告诉你们,这一切的罪都要归到这世代了。」(太 23:33-36)


经文中「这世代」所指的是整个末世,上帝不能容忍祂的仆人死得不明不白,祂必要在末世为他们「鉴察伸冤」。


揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为神的道、并作见证被杀之人的灵魂,大声喊着说:「圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?」于是有白衣赐给他们各人;又有话对他们说,还要安息片时,等着一同作仆人的和他们的弟兄也像他们被杀,满足了数目。(启 6:9-11)


经文是说,再「安息片时,等着一同作仆人的和他们的弟兄也像他们被杀,满足了数目」,主基督就要荣耀归来,为一切为或在「祭坛」(真正的圣殿)殉难的仆人伸冤平反。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017