注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

撒但不过是凭谎言「作王」  

2014-08-15 14:58:48|  分类: 【异端邪说的丑闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撒但不过凭谎言「作王」

圣经确曾称撒但为「这世界的王」或「这世界的神」,暗示牠确也有一定的能力和把柄。但我们要搞清楚,这位事实上从未真正掌权的恶者撒但,是如何「作王」的呢?

答案是,牠全靠「谎言」作王!


就如同所有的「谗臣」与「小人」,他们靠的是搬弄事非、挑拨离间、无中生有、指鹿为马、颠倒黑白等等各式谎言,来从中窃取利益和权力。撒但最本事的,是以花言巧语,在上帝面前控告人(见约伯记1-2章),在人面前又控告上帝 (见创世记3章)。牠最终的目的,是要离间人神关系,叫人怀疑上帝【上帝不会中计,但我们会呀!】,拒绝接受上帝的旨意和救恩,好投向魔鬼的邪恶阵形。就连对主耶稣,牠也是靠满口甜言蜜语来诱惑祂:


魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国和万国的荣华都指给他看,对他说:「你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。」耶稣说:「撒但〔撒但就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名〕,退去吧!因为经上记着说:当拜主你的神,单要事奉他。」(太 4:8-10)


这个客客气气,又惺惺作态的魔鬼形象,完全不像我们想象中的样子。你若稍稍细心,更应该看到圣经中的撒但根本不想杀死主耶稣,因为祂的死将败坏掌死权的撒但。


从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。彼得就拉着他,劝他说:「主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。」耶稣转过来,对彼得说:「撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的;因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。」(太 16:21-23)


主耶稣指斥彼得的心思受撒但欺哄,不明白「神的意思」是主必需顺服至死来为我们赎罪,拯救我们。可见圣经中的撒但,并未蠢到以为牠真的可以杀死主耶稣。怂恿犹大卖主,以及启示录展示的神魔之间的「最后武力对决」,对撒但来说,都是与上帝「谈判破裂」后,逼不得已的下着而已。】更多时候,牠仍是「靠把口」--靠满口的虚情假意,曲意迁就,满足人的期望,诱使他们背弃上帝的训诫和旨意而已。

撒但得以「作王」,所靠的不是实权和能力,而是谎言;可悲的是,对于喜听谎言【例如平安了、平安了的假先知信息】的人,撒但的谎言却有极强大的「魔力」,足以紧紧地拢络和操控人心。对于迷恋情欲和今生满足的人来说,在他们心中,撒但确是「作王」了。这不是说上帝的「大权旁落」了,而是人既蓄意无视真理与上帝三番四次的警诫,祂就唯有「任凭」他们信从虚谎,好与撒但一起得着当得的报应:


这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。(帖后 2:9-12)

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017