注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

自我反省式的认罪只会使自己更加沉溺于罪中  

2014-08-15 10:18:01|  分类: 【生命见证】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自我反省式的认罪只会使自己更加沉溺于罪中


现在很多「基督教」辅导学教材基要信仰上已偏差很远了,根本不能引人归向基督,得着真正的释放。而更加可恶的是,这些「基督教」辅导教材硬是信徒无休止地「自我反思」、「自我检视」、「自我医治」「自我反省「自我认罪」等原则与技巧老实说,这些只会叫人更加「沉溺于罪中不能自拔


例如:这本书上说:是的,主你已经在多方面医治了我,我接受这正是你要更深入医治我的征兆,你要医治什么呢?主,请向我显明你医治我的;……

所以,主啊!我愿付上任何代价,以为在这事上得着医治……

主,感谢你;你已在我生命中不同范围开始医治。……请继续医治,并医治我生命中的其他关系,……。

真的,我读完这两页文字,实在「很累」,心中的强烈感觉,是「有完没有」?这样了无休止地请求基督「医治」完一样又一样,我实在看不出与自救或自我修练有何不同!耶稣基督的拯救,什么时候竟要人这样「用力」地来与祂配合?


圣经中,唯一的心灵医治方式是不看自己,只看上帝

这有两重意思:

1、上帝不再看我们,而只看基督,因祂的义算我们也为义;

2、我们不再看自己,而只看基督,因祂的怜悯而得着医治。


如果基督徒无休止地逐一回忆、处理自己的过去,无论是罪咎或创伤,只会伤上加伤,痛上更痛,又怎能得医治?看看大卫怎样呼求好吗?


 51:1-10〔大卫与拔示巴同室以后,先知拿单来见他;他作这诗,交与伶长。〕

神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!

求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!

因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。

我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,……

求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。……


大卫犯罪后的悔改诗,没有一具体地「重提旧事」,他只恳求上帝掩面不看他的罪」,因他知道,除非上帝「不算」为罪,否则人做什么也不可能赎罪。人真正能在罪咎中得着释放,是我们的神竟可以在祂的记忆里「忘记」我们曾犯罪的事实,在基督里「算」我们为义。


连上帝都「忘记」了,我们自己何苦再重提旧事,勉强回忆「治疗」一番呢?这不是白白的自讨苦吃吗?我们当学习单信心相信上帝,就已然赦免了我们的罪!而非用许多仪式和「法事」来帮自己淡忘过去。笔者断言,你越自作聪明、无事生非地做更多「假动作」来帮你「忘记」某事,你只会更记得你做了事情!!!


你若信主,就应多熟读圣经,仰望基督,并遵行祂的圣道,以「新的记忆」取代旧的伤痕,这才是唯一有效的信心医治!

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017