注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

父母心肠VS盗贼本色  

2014-08-13 15:02:04|  分类: 【信仰人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母心肠VS盗贼本色

上帝不许我们交鬼,更根本的原因是 爱我们 --不愿我们被魔鬼引诱败坏,以致与牠一同灭亡。主耶稣曾这样说:

盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;

我来了,是要叫羊〔人〕得生命,并且得的更丰盛。(约 10:10)


撒旦就是贼,牠对神、对人,从来都不怀好意。牠的最终目的,是要控制人类,并窃取天父的世界。正如每一个父母都不愿儿女与坏人相交,我们的天父,就更不愿我们「认贼作父」,与魔鬼相交。


别以为「交鬼」一定是指那些阴阴沉沉的场面,不是的。新纪元分子的观念有一部分是对的,就是人类确有与灵界相交的「潜能」。远古之时,人确有与天使(灵界)相交的能力,而且完全不须要任何类似打坐冥想等操练。只是,后来发生了一些变故,上帝(注意,是上帝)便刻意挪去人类原有的这种本能,并多番禁制人再用任何方式「发展这种潜能」,意欲再私下接触灵界。

这要说到人类最早的两次「交鬼」事件:

 

1、伊甸园内第一次与撒旦的相交

耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。

 对女人说:「神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?」

女人对蛇说:「园中树上的果子,我们可以吃,惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:『你们不可吃,也不可摸,免得你们死。』」

蛇对女人说:「你们不一定死;因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。」

于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了,又给她丈夫,她丈夫也吃了。

他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,……。

--创 3:1-7

这是人类历史上第一次「交鬼」(与魔鬼相交),结果却不堪设想。这恶者自己背叛上帝还不够,还要诱使人与牠一起背叛,于是一面刻意「描黑」上帝,说祂不许人吃「分别善恶果」一定别有用心--要独霸某些神秘知识;另一面又「高举」人的无限潜能,暗示人完全可以独立自足于上帝之外。人却不分好歹,认贼作父,走上叛离上帝之路。


人既选择不要上帝,上帝也由得他「心想事成」(这是新纪元分子最爱喊的口号),将他们逐出伊甸园外,到一个彷彿没有上帝的世界,好知道人是否可以如魔鬼的谎言所说:自足于上帝之外。


 2、洪水前人鬼交合生子

当人在世上多起来、又生女儿的时候, 神的儿子们 看见 人的女子 美貌,就随意挑选,娶来为妻。

耶和华说:「人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面;然而他的日子还可到一百二十年。」那时候有伟人在地上,后来神的儿子们和人的女子们交合生子;那就是上古英武有名的人

耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。

耶和华说:「我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。」

--创 6:1-7

经文中,「神的儿子们」极可能是指受撒旦引诱,一同 堕落的天使 (即后来的鬼魔邪灵),牠们与人的女子交合所生之子,便成了「伟人(原意为巨人)」,亦即「上古英武有名的人」【注意:这里包含负面的意思】。但这种超越伦常的人鬼相交的结果是可怕的:人受鬼魔败坏,变得更加邪恶:「终日所思想的尽都是恶」。最后,上帝忍无可忍,要用洪水毁灭了那个「人鬼相交结盟」的邪恶世代。


异教巫术中夹杂着大量淫乱的性行为,极可能是这远古「人鬼相交乱伦」的事件的残余影子。

这是圣经明载的第二次「交鬼」,后果一样叫人心惊胆寒。


既有了上述两次「人鬼相交」的可怕前科,你现在明白,上帝为什么三申五令,严辞禁止人再去通灵交鬼了吗?


再者,为阻止魔鬼再任意与人相交,败坏人类,洪水后,特别是巴别塔事件后,上帝更变乱了人的口音--这样,一方面减低人联手背叛上帝的可能性,同时也因丧失与灵界沟通的某些能力,从而减少受魔鬼荼毒的机会。


新纪元分子说我们有沟通灵界的潜能,从某方面说是对的。但他们却掩盖了事实的一半,就是上帝后来为什么故意挪去我们这些能力,甚至禁止我们借用任何方式恢复这些所谓潜能。上帝不许我们私下接触灵界,就是不想我们被那恶者利用和败坏,以致误中奸计。


我们的常识不也告诉我们,有困难应当求问父母师长,而不要误信「猪朋狗友」么?


有人对你们说:「当求问那些交鬼的和行巫术的,就是声音绵蛮,言语微细的。」

你们便回答说:「百姓不当求问自己的神吗?岂可为活人求问死人呢?」(赛 8:19)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017