注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2014年7月第54期:敌基督(3/10)——「敌基督」早已遍地开花  

2014-07-03 11:08:53|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敌基督(3/10

 

「敌基督」早已遍地开花 

 

约翰在约壹二18清楚指出两点:(首恶)敌基督将要来、(跑龙套的)敌基督已经遍地,今日许多敌基督都正是那将要来者(敌基督)的先驱。 

 

在等待那 「将要来者」的期间, 现今 (跑龙套)敌基督的身份是为人的导师。他们与四章1节的「许多假先知」是一路货(主耶稣将「假基督与假先知(假牧者)相提并论」)。 

 

他们离开了约翰的教会,因为彼此不相属。他们的离去乃是「露出马脚」,假冒的事不能永远隐藏(参林前三13,四5),「掩盖的事没有不露出来的;隐藏的事没有不被人知道的」(路十二2)。

 

约翰壹书二章19节成为区分可见与不可见教会的圣经根据。神固然要祂的教会借着在一个地方敬拜和相交的见证,彰显出来,但这并不意味,教会内所有自称受过洗、领圣餐的成员,都是基督的肢体。惟有主认识「谁是祂的人」(提后二19)。也许一部分可见教会的成员都是基督那奥秘身体的肢体, 亦即那不可见教会的成员。 但显然有些人不是,他们「与我们」同在,但却「不是真正属于我们」。他们在地上作我们的同伴,但却不是我们天上的家人。直等到最后区分的日子,麦子与稗子才会完全显明出来。而现在,这些人身在教会却背离教会,已经显出他们的本色了,参约壹三章10节在道德行为方面的明辨。  

 

今日教会内部除了有「许多敌基督」(约壹二18),也有许多假牧者,主要就是那些诱惑百姓远离基督、敬拜假神的假牧者。就趋势而言和,可分三点来看: 

 

(1)、历史上从来没有像今日有那么多基督教派出现,粗略估计有一万之谱,它们的会员正与日俱增,成为培养敌基督的温室。这些教派对圣经的认知各有千秋,但是他们都有一个共同点:「传讲基督的爱(福音)!」这种「逢人就讲爱」是简化和歪曲圣经。正是拆毁基督教义的典型敌基督手法。(详见本系列「尾声:跟随基督」。) 

 

2)、伊斯兰教变得更为激进。  

 

3)、当代最刁钻的宗教运动,甚至连宗教名字都没有,它们就是世俗主义,它确确实实是一个宗教信仰,因为他们以成就为神祗,以银行账户为神殿;此外,这个宗教也造成重大的经济影响,因为基督徒会由于拒绝顺从他们的「规矩」而失业。同时,也有大批的基督教牧者暗恋并臣服于这个信仰而成为教会中的敌基督。 

 

今日普遍可见的教会,都在师法撒狄教会(启三12),这些教会挂着基督教会的招牌,按名是活的,其实是死的。许多教会,甚至整个宗派,为了要迎合知识分子或是世界潮流而牺牲他们的信仰与行为,以致于不再是真实的基督徒。 

 

新约圣经中每一处关于基督回来的经文 (例如:罗十三11;雅五8;彼前四7;约壹二18)都清楚地表明,即使在敌基督的教会中,我们的生命要以未来向上帝交帐为念;在敌基督的教会中,少数的义人一定要站起来,担负起重大责任,他们务必要认定,自己就是差派到他们教会的宣教士,并且及时唤醒那些将要死亡的人, 并且在上帝面前为此负责。(完) 

 

(注)、参考本系列(10/10):「敌基督」特点一览 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017