注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2014年7月第54期:敌基督(10/10)——「敌基督」特点一览  

2014-07-03 11:17:52|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敌基督(10/10

 

「敌基督」特点一览 

 

如何认出敌基督?这里有一些简单的方法,甚至不要看解经内容,也不需要看宗派路数。只要有下面之一的特征, 就可以肯定是敌基督站在面前了。  

 

这些表面特征如下(本系列1/109/10)重点:  

 

1/10):我们的生命与神的真理间是否有交集,要经过圣经经文测试。从简戴德牧师弯曲神的话骗取奉献的例子告诉我们,我们的生命与神的真理有极大的差距。要警醒的是:圣经从未教导信徒在末日可以 「被某牧者错误带领」 为借口逃避审判;审判时不会问每个人的信仰过程,基督直接察看每个人的信仰结果,跟错牧者就得自己认栽,没有任何借口,一切都只有自己承担。一句话:想要走出去,还是得先让自己身强体健。 

 

2/10):「敌基督」的出现是从各方各地,无声无息、绵绵而来,他们起初都是对基督忠心,

但却盲从其他人,没有守住最初的道(二24),爱上世界,最终走上敌基督的道路而不自知。这许多的「敌基督」都正是那「将要来者(最大敌基督)」的先驱。 

 

主耶稣曾警告门徒会有 「假基督」 : 「假基督、假先知 (神的传话人→今日的牧师们) , 将要起来,显神迹奇事…,把选民迷惑」(可十三22;太二四24)。  

 

3/10):这些「敌基督」正是今日的牧者们,他们简化圣经, 以 「到处传讲基督的爱」 作为福音,其实是在破坏基督教义。(详见 「尾声: 跟随基督」 。 ) 

 

牧者们在一直在教会中做破坏的工作,教会中的少数义人必须要起来,认定自己就是上帝差派到自己教会的宣教士,唤醒那些将要死亡的人,并且为此在上帝面前负责任。 

 

4/10)、圣灵的两个特点:圣灵是信徒内在的见证、圣灵不会直接给答案。敌基督牧者对圣灵的不求胜解,胡乱引用。 

 

5/10):如何测试出这些敌基督(假牧者)的两个方法:持守我们起初所听见的(福音)、依靠圣灵内在的见证。而且,人所按立的牧者不是神真正的仆人,假牧者(敌基督)全都是人按立出来的。 

 

6/10)、两个例子:台北灵粮堂教会、台福神学院, 它们用 「神的爱」 尽量讨好人与收集钱财,这是他们在世界上贪得无厌的目标, 典型的敌基督。  

 

7/10)、敌基督讲道特征之一:他们讲例子故事,有真有假,经文只是陪衬点缀。讲台的列举例证是有规矩和限制的。 

  

8/10)、敌基督讲道特征之二:他们只会传讲自己「我」,不讲「我」就不知道怎么讲道。 

 

9/10)、敌基督讲道特征之三:他们使用许多不同经节,却都是用来强调他们自己「我」。 

 

10/10)、再说一次,这些敌基督特征不是很完备,但是很容易作初步的判断,因为都是表面特征,可以让敌基督们即刻现形,也可以使自己立刻警惕,不要随波逐流被他们拉走。   (完) 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017