注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

究竟有没有明天?  

2014-07-28 22:19:10|  分类: 【信仰人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

究竟有没有明天?

大家不必特别留意,也可以发现,教会内外,到处都是「信有明天」、「共创未来」、「持续发展」、「再闯高峰」之类的口号、计划和活动在影响着每一个人!


原来,只要「以乐观开始、选择正面价值、保守专注、良好沟通,以及最重要的--仰望终极的大能者」,就可以「有明天」。但圣经几时说得可以这样「乐观」?而所谓「终极的大能者」,查实亦不知所云……


不过,这世界就是喜欢「歌舞升平」,或至少死撑到底。末世论只是聊备一格的边缘教义,教会,在许多「大牧」和「基督徒学者」心中口里,其实是可以千秋万世地「增长」或「改革」,一个标竿又一个标竿地「直奔」下去的


不过,世界的明天、人类的明天、教会的明天,就可以这样「创」出来吗?


理论分析,我已说过不少,已经不堪再说了。若你相信圣经,请跟我来,不信的话,请回,继续拥抱这个世界,与属于这个世界的人们「共创」你们的「明天」吧!


我但愿有耳可听的,都应当来听!

圣经如是说……

众先知如是说:

赛 13:9-12 耶和华的日子临到,必有残忍、忿恨、烈怒,使这地荒凉,从其中除灭罪人。天上的众星群宿都不发光;日头一出就变黑暗;月亮也不放光。我必因邪恶刑罚世界,因罪孽刑罚恶人,使骄傲人的狂妄止息,制伏强暴人的狂傲。我必使人比精金还少,使人比俄斐纯金更少。


但 8:23-25 这四国末时,犯法的人罪恶满盈,必有一王兴起,面貌凶恶,能用双关的诈语。他的权柄必大,却不是因自己的能力;他必行非常的毁灭,事情顺利,任意而行;又必毁灭有能力的和圣民。他用权术成就手中的诡计,心里自高自大,在人坦然无备的时候,毁灭多人;又要站起来攻击万君之君,至终却非因人手而灭亡。


亚 13:8-9 耶和华说:这全地的人,三分之二必剪除而死,三分之一仍必存留。我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子;试炼他们,如试炼金子。他们必求告我的名,我必应允他们。我要说:这是我的子民。他们也要说:耶和华是我们的神。


番 1:2-6 耶和华说:我必从地上除灭万类。我必除灭人和牲畜,与空中的鸟、海里的鱼,以及绊脚石和恶人;我必将人从地上剪除。这是耶和华说的我必伸手攻击犹大和耶路撒冷的一切居民,也必从这地方剪除所剩下的巴力,并基玛林的名和祭司,与那些在房顶上敬拜天上万象的,并那些敬拜耶和华指着他起誓,又指着玛勒堪起誓的,与那些转去不跟从耶和华的,和不寻求耶和华也不访问他的。 ……18 当耶和华发怒的日子,他们的金银不能救他们;他的忿怒如火必烧灭全地,毁灭这地的一切居民,而且大大毁灭。


玛 4:1 万军之耶和华说:那日临近,势如烧着的火炉,凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。


这些经文的意思实实在在(个别难解的字眼绝不影响整体的信息),不是比喻,并无寓意,也不是「可能」会发生的含糊警告,它们所指向的是从上帝而来的审判与灾难,是必然发生的事实,并且不仅是针对一时一地,而是针对「全地」而发出的「终极而彻底」的事实宣告。

主耶稣如是说:

太 24:3-39

耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说:「请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了有什么预兆呢?」


耶稣回答说:「你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:『我是基督』,并且要迷惑许多人你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头。

那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶;且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。……


那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。若不减少那日子,凡有血气的总没有一个得救的;只是为选民,那日子必减少了。那时,若有人对你们说:『基督在这里』,或说:『基督在那里』,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。……


那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。」……天地要废去,我的话却不能废去。……


挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。


约 15:18、16:1-3

世人若恨你们,你们知道,恨你们以先已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。你们要记念我从前对你们所说的话:「仆人不能大于主人。」他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。…… 我已将这些事告诉你们,使你们不至于跌倒。人要把你们赶出会堂,并且时候将到,凡杀你们的就以为是事奉神。他们这样行,是因未曾认识父,也未曾认识我。


主耶稣的话,为基督教末世论定下了绝对的基准--「这些事是必须有的」。所以,谁说没有,或可以没有,都是百分百的敌基督!!!


甚至连「拖延」一下末世流程都不应该,因为按基督的启示(众使徒也如是说),末世是灾变频繁、战争无间、恶人当道、道德败坏、信徒受苦,多人跌倒的时候,越拖(必须留意:拖延等同拖长)就越糟糕。所以,主耶稣倒说「若不减少那日子,凡有血气的总没有一个得救的;只是为选民,那日子必减少了」,意思是为真信徒的好处着想,不但不能拖,反会加速进行!


众使徒如是说:


约翰

约一 2:18 小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来;现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。


启 9:12-15 第一样灾祸过去了,还有两样灾祸要来。第六位天使吹号,我就听见有声音从神面前金坛的四角出来,吩咐那吹号的第六位天使,说:「把那捆绑在幼发拉底大河的四个使者释放了。」那四个使者就被释放;他们原是预备好了,到某年某月某日某时,要杀人的三分之一。


启 13:11-18 我又看见另有一个兽从地中上来有两角如同羊羔,说话好像龙。牠在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄,并且叫地和住在地上的人拜那死伤医好的头一个兽。又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。牠因赐给牠权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:「要给那受刀伤还活着的兽作个像。」又有权柄赐给牠,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。牠又叫众人,无论大小、贫富、自主的、为奴的,都在右手上或在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖。在这里有智慧:凡有聪明的,可以算计兽的数目;因为这是人的数目,它的数目是六百六十六。


启 16:17-20 第七位天使把碗倒在空中,就有大声音从殿中的宝座上出来,说:「成了!」又有闪电、声音、雷轰、大地震,自从地上有人以来,没有这样大、这样厉害的地震。那大城裂为三段,列国的城也都倒塌了;神也想起巴比伦大城来,要把那盛自己烈怒的酒杯递给他。各海岛都逃避了,众山也不见了。


保罗

提后 3:1-7 你该知道,末世必有危险的日子来到因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。那偷进人家、牢笼无知妇女的,正是这等人。这些妇女担负罪恶,被各样的私欲引诱,常常学习,终久不能明白真道。


帖后 2:2-4 我劝你们:无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用甚么法子,你们总不要被他诱惑因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,起过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里,自称是神。


彼得

彼后 2:1-2 从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速地灭亡。将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道因他们的缘故被毁谤。……


彼后 3:3-7 第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人随从自己的私欲出来讥诮说:「主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。」他们故意忘记,从太古,凭神的命有了天,并从水而出、藉水而成的地。故此,当时的世界被水淹没就消灭了。但现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。


末世必然人心败坏,教会堕落,(真)信徒受苦,敌基督、假先知却横行,迷惑天下,甚至窃取世界和教会(圣殿)的王座……但最终必招来上帝的大怒和终极审判--全本圣经的末世论都是如此说,我完全看不出有第二个版本--例如「齐心合力,抗疫防灾」,或「巡游祈福,共创明天」之类的魔鬼作为


 明者自明,不明者自不明


这些原本都是很浅白的经文,凡想信的都可以信,凡想明白的都可以明白。唯有根本不想信的自然会不信,根本不想明白的自然怎么也不会明白。至于理由,则只有一个,就是他们因着各种原因贪恋着这个「世界」,不肯接受「这世界没有明天」的铁一般的事实……

世界」指什么呢?无非是人类赖以自恃自信自立的东西,可以是具体的财富、权力、地位,也可以是抽像的知识、学问、文化,更吊诡的,也可以是各种貌似敬虔的道德操守、宗教成就与灵性修为。其实在此一切背后的,正是人类妄想自己「分辨善恶」的「自主权力」--这是始祖很想拥有,也是「少年财主」彷彿拥有,却是主基督要他全数撇下不应拥有的。因为不撇下这一切(即人的自恃)的人,不能追随基督,不能作主门徒。他最终必与他自以为拥有而不肯放下的「世界」,同归灭亡。


虽曰明者自明,不明者自不明;

我但愿有耳可听的,都应当听!  

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017