注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

商纣王的灭亡与武王伐纣的时机选择 !  

2014-07-17 22:44:18|  分类: 【历史人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武王伐纣前,有人对周武王说:商朝无道,百姓都在发牢骚,我们是否要讨伐他?周武王说:再等等。后来又有人对周武王说:商朝无道,百姓不再发牢骚,而是破口大骂,是否应该讨伐?周武王说:再等等。
 
后来又有人对周武王禀报说:现在商朝的一些贵族,富者纷纷离开商朝,投奔了各诸侯国,换了国籍,是否讨伐之?周武王说:再等等。后来有人又向周武王说:商朝百姓都不再说话了,百姓路上见面都低头走路,面带恐惧,不发牢骚,不骂,也不敢交谈。
 
周武王拍案而起,下诏即刻讨伐纣王······结果周军所到之处,商朝百姓和士兵纷纷投诚反戈。商朝出走的贵族,富商,精英也纷纷加入讨伐商纣的行列,自此商朝统治土崩瓦解,商亡,纣王自焚而死······

日光之下并无新事,只有通古今才可以居安思危,知所进退,所以国之大事不可不查啊!甚愿我的国人以古为鉴,不要重蹈覆辙!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017