注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

我恐惧(八)  

2014-07-15 13:55:17|  分类: 【恐惧生盼望】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我恐惧(八)                         

初生之犊与初生之羊

我又看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好像龙。 

── 启 13:11

羊不跟着生人;因为不认得他的声音,必要逃跑。

我是好牧人;我认识我的羊,我的羊也认识我,正如父认识我,我也认识父一样;并且我为羊舍命。

我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。

── 约 10:5, 4-16


忽然想到,「初生之犊不畏虎」,这成语究竟是对「初生之犊」的夸赞,称赞他们天不怕地不怕,敢于「造反」,像从前的「红X兵」与今天的「学X思X」之类;还是对「初生之犊」的讥讽与哀怜,既讥讽他们不分轻重不知死活,也哀怜牠们自投罗网自取灭亡。说到底--


犊(小牛)是很应该「畏虎」的,不晓得「畏虎」,

那不是勇敢,而是无知,甚至近乎白痴。


羔羊──「初生之羊」与「初生之犊」十分不同,牠们是天生胆怯的,但也正因着牠们那种「过人的胆怯」--不只「畏虎」,就连稍稍陌生的人也「畏」,以至于「不跟着生人;因为不认得他的声音,必要逃跑」,故此,牠们就比「初生之犊」安全稳当得多了。


该当知道,毒蛇之种未必「非常凶恶」,因为牠们「有两角如同羊羔(基督)」,很可以骗倒「爱看体面」的人,尤其是自以为高贵圣洁过人的清教徒之流;但是毒蛇之种一定「有声音让你听」,因为牠们「说话好像龙(魔鬼)」,只要你是「主的羊」,你就必定可以分别出来。


为什么?

因为「主的羊」是天生「胆怯」的,对「陌生的声音」尤其敏感,于是一定分得出那是主的声音不是,总不会「跟着(陌)生人」。


「蛇话连篇」

昨天提到那部所谓《上帝之子》,论到它对圣经内容的「增删改动」,那个电影制片人的那段「砌辞狡辩」,只要你是「主的羊」,一听便知道是「蛇言满口,鬼话连篇」。


请再听一遍这段「蛇言鬼话」:

制片人谈《上帝之子》的影响 回应不符圣经的批评

唐尼和伯内特都承认,正如一些影评人士所言,《上帝之子》未逐字依照圣经原文。「我们不是牧师,我们没有资格去教导,」伯内特解释说,「我们有资格去做的,是建立情感联系。」


他将新影片与耶稣对大群人说话相比较。在这些人群中,救世主使用比喻,他后来向门徒们解释比喻。以相似的方式,伯内特辨解说:「这部电影需要独立的诠释,这样那些没有读过福音书的人将不得不去了解更多。」


他妻子解释说,团队与40多位学者和神学家共同起草脚本,以保持故事中准确的圣经意义。「我们非常认真地在讲故事,」她说,「这是一个缓慢的过程。」然而,他们只有2小时15分钟讲述耶稣的故事,所以不得不有所取舍。


伯内特解释一个超越圣经原文的实例:耶稣对彼得的呼召。耶稣呼召渔夫成为「救人的渔夫」后,命令他「去改变世界」。伯内特解释说,增加的这一情节,并不是圣经故事中耶稣对彼得的呼召,却是「我们教会顾问们最为盛赞的情节之一」。虽然耶稣没有明确地说,但顾问们一致同意「世界需要这样的呼召」。

……

可憎的「民主解经法」

什么是「我们不是牧师,我们没有资格去教导」?你们明目张胆「超越圣经原文」,妄自加上主耶稣根本没说过的「去改变世界」的「伪呼召」,这当然不是「教导」,而是迷惑洗脑,这当然也不是「真牧师」该做的,却是「假先知」的「注册标记」。


至于什么「这部电影需要独立的诠释」,还不是「架空圣经」,重新「诠释」过一个圣经里根本没有的「伪福音」。


最可憎可恨的鬼话蛇言还是这段:

增加的这一情节,并不是圣经故事中耶稣对彼得的呼召,却是「我们教会顾问们最为盛赞的情节之一」。虽然耶稣没有明确地说,但顾问们一致同意「世界需要这样的呼召」。


即是圣经没有说的,主耶稣没有说的,只要你们的「教会顾问们」投票「一致同意」,就可以妄自将圣经真理增删篡改了。


通过一个所谓「民主程序」,就可以大模大样将上帝的话改到面目全非,如此之「民主解经法」是怎样的鬼声鬼气鬼形鬼相,与毒蛇老祖当年「教」始祖「重新诠释」上帝的诫命,完全一个饼印,我真难为那些「牧师们」为什么竟听(看)不出来,还要「包场开布道会」去。莫非他们就是那帮「教会顾问」之一?!

信心出乎恐惧

天父慈悲,在我们心中一早已经安置了两种力量,一种是「向往家乡」的力量,另一种是「恐惧陌生」的力量,都是为了引导我们认父归家。故此我们天生都是「初生之羊」,天生就有「认得主的声音」的潜能,不必读什么神学,也不必怎样操练,正如小孩子「怕陌生人」是不必操练甚至毋须学习的。反之,我们渐渐失却这种合情合情合法的「胆怯──不跟陌生人」,是被某些别有用心的人「调教」及「操练」出来的,例如用「美国传教片」天天洗你的脑。


我们在什么「追求民主」、「追求独立」、「追求创新」以至「为上帝发大梦」等等「乐观主义」之下,久已不知「胆怯」(恐惧)为何物,正如「初生之犊不畏虎」,还不知死活地沾沾自喜顾盼自豪。谁知道,自己已被「虎」(撒旦)洗脑,成为「虎」的猎物与晚餐。


这就是我们「不畏虎」的代价了。

记得,信心出乎恐惧,因为人「恐惧」--连自己都不敢信了,才会认真想到回家找爸爸去,就如「浪子」那样!

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017