注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

最重要的「恐惧」  

2014-07-14 14:43:19|  分类: 【生命见证】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最重要的「恐惧」

最生死攸关的恐惧,不是对「独裁」的恐惧,而是对「民主」的恐惧;不是对「别人」的恐惧,而是对「自己」的恐惧。人若不知道「自己可怕」(真正值得他恐惧),他必定会活得很可怕,最终也必要死得很可怕。


这些话,肯定「危言耸听」,绝不「哗众取宠」。可听的,请听。

都是「传教片」

日子无聊,昨天又看了一齣「美国传教片」──《变形金刚4》,很叫我越发有一种感觉,就是末世最庞大也最有效的「异端机器」,并不是任何一个明明白白的异教团体或组织,譬如什么「闪电」之类,而是荷里活或说美国电影业。因为美国电影的「传(邪)教功能」,我肯定,是无人能出其右的。


这齣《变形金刚4》跟早前的什么《挪亚》及更早前的《攻元2077》以至多年前的《廿二世纪杀人网络》等等等等,统统都是一模一样的「戏轨」,就是最重心的情节总是先塑造一个被扭曲丑化的「造物主」,然后呼吁「全人类」──甚至包括「柯柏文」之类的「异界生物」,都团结起来反抗这个「造物主」云云。当然,「进步」还是有的,就是这齣《变形金刚4》表达得更加露骨、更加嚣张、更加明目张胆。


我恐惧──不过,叫我恐惧的,并不是竟「有人」如此之明目张胆,大肆宣扬这种电影包装的「诺斯底异端」,而是眼下已经有了这路「诺斯底异端」明目张胆大肆宣扬的「土壤」,就是人心──包括大多数所谓基督徒已经贼父不辨神鬼不分到一个恐怖地步,看了这种情节也是无动于中,完全不感觉到我们的天父上帝正被大大地亵渎,甚至不自觉地认同片中的所谓「自由思想反抗精神」,最终被「团结」到柯柏文的所谓「博派」里去反叛「造物主」。


有什么好说呢?岂止荷里活?事实上,整个「美利坚合众国」的立国,都是为了「造上帝的反」。这路电影,完全符合「美国立国精神」。

不过,比这齣《变形金刚4》更恐怖的「美国传教片」还多着,打正「基督教」招牌的,尤其恐怖,譬如同期上画的就有这齣什么《上帝之子》


老例,一众「教会」与「基督教传媒」,又「自动献身」,急不及待为这齣「伪福音电影」作免费宣传,甚至「包场」开布道会去了。

据说,此片十分「忠于原著(圣经)」,「改动甚少」。可是那「甚少」的「增删改动」,却是足以致命的。请看电影制片人怎么说(狡辩):


制片人谈《上帝之子》的影响 回应不符圣经的批评

马克·伯内特(Mark Burnett)和罗马·唐尼(Roma Downey)夫妇制作了《圣经》迷你剧和最近的电影《上帝之子》(Son of God)。他们说,他们已经收到了数百位基督徒和新信徒的电子邮件,谈到这部影片触动了他们的生活。

……

唐尼和伯内特都承认,正如一些影评人士所言,《上帝之子》未逐字依照圣经原文。「我们不是牧师,我们没有资格去教导,」伯内特解释说,「我们有资格去做的,是建立情感联系。」


他将新影片与耶稣对大群人说话相比较。在这些人群中,救世主使用比喻,他后来向门徒们解释比喻。以相似的方式,伯内特辨解说:「这部电影需要独立的诠释,这样那些没有读过福音书的人将不得不去了解更多。」

他妻子解释说,团队与40多位学者和神学家共同起草脚本,以保持故事中准确的圣经意义。「我们非常认真地在讲故事,」她说,「这是一个缓慢的过程。」然而,他们只有2小时15分钟讲述耶稣的故事,所以不得不有所取舍。


伯内特解释一个超越圣经原文的实例:耶稣对彼得的呼召。耶稣呼召渔夫成为「救人的渔夫」后,命令他「去改变世界」。伯内特解释说,增加的这一情节,并不是圣经故事中耶稣对彼得的呼召,却是「我们教会顾问们最为盛赞的情节之一」。虽然耶稣没有明确地说,但顾问们一致同意「世界需要这样的呼召」。


敢问:

传福音或实行大使命,是叫你「去改变世界」吗?

「我们可以改变世界」,这是「福音」还是奥巴马的竞选口号?这个信念所要宣示的,是对基督十架救恩的信心,还是对人类自救能力的信心?

你若连这个生死之别都「嗅」不出来,那就证明不只荷里活电影,就是整个美国历史,尤其是所谓「清教徒立国史」,本身就是一齣「大戏」,已经把你骗到胡里胡涂神鬼不分了。


不要忘记「恐惧自己」

最生死攸关的恐惧,不是对「独裁」的恐惧,而是对「民主」的恐惧;不是对「别人」的恐惧,而是对「自己」的恐惧。人若不知道「自己可怕」(真正值得他恐惧),他必定会活得很可怕,最终也必要死得很可怕。


永远记得,「对自己恐惧」,是真福音的必需前设。


圣经记载中的福音故事,并不是要你读了「感动」,觉得耶稣很「伟大」之类,然后用什么「爱与希望」去「改变世界」;而是要你读了「自责」,觉得自己极之卑劣、愚昧甚至可怕,可怕到竟然「一人一票」杀掉了来救自己的主耶稣。但也正正因着深明「自己的可怕」,于是我们就能放弃一切自救的妄想与企图,安心「等死」,全心盼望基督再来拯救我们也拯救世界。


反之,不知「自己可怕」的人,会活得很可怕--可怕到杀掉自己的救主真基督,最终也必要死得很可怕--可怕到被真上帝永远定罪就永归灭亡。


「两手政策」

人间如戏,你可看到撒旦也是个「大制片家」,而且很会耍「两手政策」?


一手是用《变形金刚》之类「美国传教片」来「丑化上帝」


一手是用《上帝之子》之类「美国传教片」来「美化基督」


你说,「美化基督」也有问题吗?


我说,「问题」大得足以要你的命,那逻辑非常简单:

若被《变形金刚》丑化为「奴役人类侵略地球的恶魔」的那个「暴君上帝」,并不是(真)上帝,哪难道被《上帝之子》美化为「鼓励以爱与和平来改变世界」的那个「好人基督」,就会是(真)基督吗?


老老实实,你究竟明不明白什么是「假基督」?「假基督」若是恶形恶相,能够「迷惑多人」吗?不会吧!「好样」──「美化」得比真基督还要「好样」,才是假基督的「基本记号」。

 

唉!难道你还看不出来,「用爱与和平改变世界」跟「全球舍命顽抗」不过是同一句话──「造反有理」──的两种说法???


总之,「美国传教片」一边透过「丑化上帝」来诱使你远离真天父,另一边又透过「美化基督」来诱使你接近假基督。就这一「推」一「拉」,许多人就晕头转向,就不自觉地掉进他们的圈套里去了。

「谁更好戏」?

说真的,毒蛇之种共济邪教是十分「好戏」的,因为「说谎」是他们得自「乃父魔鬼」的真传,叫我不得不稍稍「佩服」他们。不过,他们再「好戏」都逃不过天父上帝的眼法,都不够祂更「好戏」。他们都决不可能改写上帝的「剧本」中的一笔一划。就连他们的诡诈、叛逆与灭亡,都像犹太卖主一样,造作他们的上帝(造物主)一早已经知道了,并要「将计就计」,也跟他们「做场好戏」,叫他们最终都掉进自己掘的墓坟里去。


到底你是什么「派」?!


受造之物而竟要反抗造物之主,这算什么「博派」呢?分明是真真正正的「狂派」──狂妄到极点的派。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017