注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

信无忠不立  

2014-06-23 11:59:32|  分类: 【生命见证】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信无忠不立

我们今天,鄙视对具体的一家一姓一族一国的「忠贞不二」,却大讲抽像的「政治忠诚」,说搞民主搞法治搞经济搞民生才是爱国,至于什么是「忠贞不二」的爱国心,早已无人问津了!


当然,我们今天,离婚、换老板、转教会甚至改国籍,统统都可以面不改容,心不跳!甚至抽像地讲讲「爱国」或「效忠民主」,都可以查无内容毫无本质!


当君主制世袭制换成民主制选举制后,世界似乎就一切都好起来,文明进步了,却不知道,从此,人们就再没有具体的可「效忠」的对像。


表面上看,人是被「解放」了,骨子里,人的「反叛性」因着再无「效忠」的需要,也是前所未有地被「解放」了,一发不可收拾。


君主制的年代,因制度的限制,暴君同一时间只有一个,因此,人民的暴戾性也受到一定制约,不至于过度泛滥,还相对善良;现在,「民主」了,人人都有权当家作主了,于是,一街都是「暴君」,人人都是「暴君」,每个人的暴戾性都可以发挥到淋漓尽致……


我说发挥到淋漓尽致,并不是说表面上人人都像「君主制」之下的君主,可以有绝对的生杀之权,我是从信仰层次上说的。


大家知道什么是「民主」吗?


不要以为「民主制」是「君主制」的相反或者对立!那你就太过天真太过傻了!「民主制」其实是「君主制」的「改良版」,更正确的说法,是「进阶版」!


君主制是一个人可以做皇帝,民主制是人人都可以做皇帝!


请不要告诉我,现代人就都不想「当皇帝」了!请你诚诚实实,我们反对的,其实并不是「君主制」本身,我们所反对的,其实只是「你来当君主制」,对于「我来当君主制」,我们是从来不反对的。


民主民主,就是想「当家作主」的意思喇!君主制有一个大毛病,就是同一时间可以当家作主的,只有一人,其他人就无法「过瘾」了。但总不成一天晚都你争我夺杀来杀去呀!那怎样好呢?啊!办法有了,就是搞「民主」


民主制的规则一般是:

第一,人人都可以有若干以前只有皇帝一人独享的生杀之权(譬如选举权之类),那就大家都可以「过瘾」一下,如同:没白粉吃,吃点美沙酮顶顶瘾也是很不错的啊!


第二,人人都(至少理论上)有被选出来做总统当主席的权利,那就「轮流坐庄」,四年一任,一人过一阵「皇帝瘾」,何乐而不为呢?


说穿了,民主制其实是「廉价君主制」,它把一片「大肥肉」斩件切开,「大家分猪肉」,谁也可以尝到一点点「当权者的滋味」,就都皆大欢喜,满足而归了。


那你必会说,这样「利益均沾和平共存」不好么?民主选举不是比杀到血流成河的君主政制改朝换代好得多么?


如果,你只求「活在当下」,大家幸福快乐,「让生活更美好」,那我无话可说,那就民主吧!──

民主万岁!自由万岁!人民力量万岁!


但我说的是信仰


信仰是什么呢?

信仰就是一种死心塌地,始终如一的忠诚。信仰是一种死忠到腰无半两银手无搏鸡力的杜甫,都要跑去面圣「勤王护驾」,傻到人家都乐不思蜀了,诸葛亮还是要跑来长安「复兴汉室」,搞到积劳成疾至死不悔。


民主却是什么呢?

民主就是「除你以外」,或说除所谓「实际考虑」之外,你对谁都不必效忠,对谁都不必死心塌地,对谁都不必始终如一。


我敢说,君主制的年代,还有不少君主会「敬天畏天」,我们今天,「民主」了,于是乎谁都「无法无天」


我们今天不会再跑到「紫禁城」去争夺帝位,不是我们不想做皇帝,而是我们每个都一早就「占山为王划地为帝」,人人都是自己的「小皇帝」了。我们每一个都已经可以傲谩如法老,说:「耶和华是谁?我不认识耶和华!」曾几何时,这种傲谩,连皇帝都未必敢有。


请你记得,以色列人之所以要求立王,绝不是对「君主制」有什么的诉求,那是他们向上帝「索取民主」,要从此自把自为。


民主思想,使世界似乎好起来,但信仰,从此一蹶不振。


最后,我只想说,如果,你不明白葛诸亮「复兴汉室」的执着,不理解杜甫「面圣勤王」的忠诚,对这种对一家一姓死心塌地的忠贞不二,全不在意毫不动容,我难以想象,你心中的上帝会是有姓名有籍贯的耶和华而不是无名无姓的「天祐XX」的那个GOD我也不相信你会上心在意真命天子耶稣基督几时回来重夺圣城圣殿登基作王统治万世而是只愿听人说「神的国在这里」就昏昏然信以为真乐不思乡!


我们的信仰,本来就是对一家(主耶稣基督的父与子)一姓(祂名为耶和华)一地(迦南)一城(耶路撒冷)的信仰,只有绝对忠诚,就是像诸葛杜甫那样的「愚忠」才可以与之匹配,才堪称为信。总之--

信 无 忠 不 立 !


弟兄姊妹:共济会一手策动的「现代文明」如何瓦解基督教,你还不能看得出来吗?你还相信那些牧师学者才子的胡诌乱说,说「西方现代文明」如何「受惠」于基督教吗?


顺带一提,「西方现代文明」的两大支柱,一为民主人权、一为资本主义,今天,主流教会早就不敢异议,连共产党其实也并不认真反对(打压人权闪闪缩缩,全国走资明目张胆)。


民主人权和资本主义这两项「普世价值黄金定律」,几已等于「文明进步」甚至「成功生存」的同义词。其中一个被炒得烂熟的「卖点」,就是据说民主人权能限制人的权欲资本主义能限制人的贪欲,但又不像中古君主制度和传统教会那样,彻底打压和否定人的权欲与贪欲,而是用法理制度(譬如民主选举和股票投资之类)将其理性化和合理化,甚至「善加利用」,「解放」人努力向上争胜致富的「积极性」,经这样「因势利导」,就大大有利于人类社会的文明进步繁荣发展,像今天一样。


这些「诈语」,我疑心你在大学甚至教会里,都听过不少。我更疑心你对于这套「理论」的信心,远远大过对圣经的信心。


圣经从来不相信人,不相信凭着一套人自己「发明」的文化制度,就可以「制约」人的权欲和贪欲,甚至「善加利用」,就可以造就所谓人类的文明进步。上帝吩咐以色列王,二话不说,就说「不可多置军马」和「不可多积金银」,因为上帝不相信你可以「多置军马」而不迷恋权力,可以「多积金银」而不「贪图富贵」。上帝只相信最保守的方法,就是「不见可欲,使其心不乱」──让人尽量远离会诱发他的权欲与贪欲的事物与场合,免得他的心「偏邪」。


今天,由共济会一手策动的「现代文明」,却花言巧语,「设计」出一个可以让人放心「好权」放手「贪婪」的文化制度。所谓民主自由,所谓资本主义,包装「美仑美奂」,用语「仁义道德」,骨子里却将人类的权欲与贪欲──就是对权力与财利的诉求,前所未有、全无保留地「诱发」出来,几乎彻底摧毁现代人的信仰心灵。知否?贪财好权,确是人类古已有之的邪心恶念,但从来未试过像现代人那样,可以贪得好得这样明目张胆,甚至「心安理得」!


我们这些自以为文明进步的「现代人」,鄙视诸葛杜甫对一家一姓一地一城的忠诚,讥诮他们为「愚忠」,自己却是连上帝是有「姓名籍贯」的都懵然不知,只会听信那些牧师学者才子的「人间小学」,终于搞到「认贼作父」,比「愚忠」的诸葛杜甫更「愚」上一百万倍!


扯得远了,都是没句好话,能听的,就听吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017