注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2014年5月第53期:来函照登  

2014-05-05 14:36:18|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来函照登: 

美国Daniel Gao来函 

来函如下: 

 

---------- 已转发邮件 ---------- 

发件人: Daniel Gao <d_gao2001@hotmail.com> 日期: 201436日 上午3:45 

主题: RE: 欧洲动力双月刊第52期(02/2014) 

收件人: chan chenu <ecepecep@gmail.com> 

 

敬启者, 

 

读过不少期,虽然也有一些蛮有帮助的文章。但不少评论当今人物的文章,用词极为不妥当,不符合圣徒的体统,早就超越了「在爱心中说诚实话」,「彼此以恩慈相待」,「不要论断」,「不用血气的兵器与肉体争战」 , 等等基本原则界限, 很可惜。更滑稽的是,如果贵刊觉得自己就代表了基督的教会和神仆所应该有的榜样,那么,借用这一期里批评别人时所引用的一个「预言」:「基督教必定失败」(第10页右,时代论的精髓)就已经应验在我们眼前了。这是一个让仇敌得机会大大亵渎神和祂教会的平台。 

 

本刊回答: 

 

本期「发行人的话(3)」一文提到了基督提醒我们不要因为祂而跌倒的经文;这里我们把这几节经文再深入探讨,就可以作为回答来函使用了。 

 

基督希望我们不要因为祂而跌倒,经文的深层意义是告诉我们:有许多人听了祂的话,因为内心的偏见、骄傲和自私而不能接受,尤其是对于属血气的人,到了一个地步,听到基督教崇高得超乎想象的信息时, 很容易会产生负面情绪, 感到受伤害、懊恼,甚至忿怒,因为自己「被冒犯」了。这样,基督的话便成了绊脚石。 

 

你要求的是加了糖的基督教信仰,面对基督一生受苦受辱,只有那些自私自利并且跌倒的人才会对「基督受苦是祂家的事」视而不见。 

 

加糖的信仰是没有用的,至终反而会被人厌弃基督教信仰;等你哪天发现基督教信仰里必须要有盐的时候 (可九49) , 欢迎随时继续阅读本刊。   (完)  

 

封底 

 

动力看板 

 

基督教动力双月刊网络资讯: 

 

动力团队将通过社交网络发布我们的刊物, 希望能借此促进我们与读者、 读者与读者的

分享交通, 祈愿我们众人能借着这本杂志瞥见永恒的上帝, 并在全能上帝的保护下寻得庇护

所,祂已经在圣子里向我们启示,并借着圣灵向我们保证未来的可靠性。 

 

我们的脸书页(Facebook):https://www.facebook.com/donglijournal 

我们的推特:@donglijournal 

我们的微博:@基督教动力双月刊 

 

============= 

订阅、取消定阅 

欲取消订阅,请来电邮告知「停寄」即可。 

欲订阅本刊,请来信告知,我们的电邮地址是:journal@donglijournal.org 

 

=============

 

发       行:基督教动力双月刊、巴黎生命教会 

执 行 顾 问:驹琞邑 

发  行  人 :陈远明 

杂 志 编 辑:慕主 

网 络 编 辑:枝间 

杂 志 校 对:尘埃 

动力英文组 :枝间、彩虹 

动力华文组 :箴言、光虹、仰望 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017