注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2014年5月第53期:猪脑劳伯祥  

2014-05-05 14:35:03|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪脑劳伯祥(上)

 

角声劳伯祥 邪道掌柜 

 

2014年二月份的欧洲号角报纸,刊登了号角老板劳伯祥的两篇短文。 一篇是 「随着时代巨轮勇进」 ,一篇是「决志与呼召」。 

 

劳伯祥是个信仰很邪的人,其本人也是个文化水平极低的人,从他写的文章就可以证明,他只会写些言语无味的市侩短文(注),从来写不出深度长篇解经(肚子缺墨水)。这种人办报只有两个目的:第一是弥补自卑感;第二是扬名立万。从他写的这两篇短文即可一览无遗,分析如后。 

 

A)、劳伯祥第一篇短文:「随着时代巨轮勇进」 

 

这篇短文的主旨是说,他的角声布道团比所有人都厉害,因为他的角声报纸送到世界各地。 

 

B)、本刊评语 

 

劳伯祥的话有真也有假,角声布道团的报纸送到世界各地,的确是真的。更真确的是,这些报纸送到世界各地的家庭用来垫饭锅。他的报纸是以他的知识水平做标准,结果是没有知识分子阅读他的报纸。 

 

劳伯祥的信仰理念是:「先设法和社会打成一片, 不分彼此, 然后找机会、看情况伺机传福音。」这就是角声布道团的理念,所以其报纸内容有三个部分:社会新闻+祷告神迹+收费广告(弹簧床、按摩椅、餐馆、教会)。劳伯祥固然对这样的内容踌躇满志,却造成对基督教极为负面的反应: 

 

1)、给非信徒一幅图画:基督教肤浅。 

 

2)、对信徒而言:劳伯祥的信仰离经叛道。圣经要求我们对世界来说变成死人(罗六1011;加六14),施洗约翰和主耶稣从未与法利赛人打成一片,而是直截了当地宣告悔改。劳伯祥主张积极与世界合流,其悖逆圣经真理思维在其报纸媒体大行其道,害死人。 

 

(3)、再说,劳伯祥的「先和世人打成一片,之后伺机传福音」的可鄙思想,不知从何而来;他把传福音比作街头暗巷推销下三滥货品的,要「先同流,再伺机推销」;基督信仰这么见不得人吗?当我们对传福音欲言又止的时候,其实就表示我们悄悄认为它是错的了。 

 

劳伯祥非基督教报纸到处强迫推销,全欧洲两百来间教会,硬要推销五万份。这种不知所云的报纸,劳伯祥固然可以自我陶醉,全世界信徒反应却是麻木冷漠的拿去垫饭锅。 

 

所以,劳伯祥这篇短文「随着时代巨轮勇进」表示他还活在自我陶醉里,完全不明白他对基督教信仰造成的全球性巨大伤害。(完) 

 

(注)、「市侩」的意思:根据《现代汉语词典》 解释为 「唯利是图的奸商」 ; 随着时代的演进,「市侩」也可解释为「唯利是图而不遵守市场规则者」。这类人的特性是「利」字当头,见利忘义。这些描述对劳伯祥都极贴切。 

 

猪脑劳伯祥(下) 

 

角声劳伯祥 邪恶扯经 

 

A)、劳伯祥的第二篇短文「决志与呼召」。 

 

他坚持「人造圣礼:决志」是圣经真理,并引用圣经根据「你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义,口里承认,就可以得救」(罗十9?10)。他在试图修改圣经。 

 

劳伯祥解释这段经文就是 「决志」的来源; 「决志」就是从心里相信,口里承认延伸而来的第一个举动,因为「决志」是对神呼召的一个回应。 

 

B)、本刊评语 

 

劳伯祥错了。 

 

短短几句话,他就犯了两个错误: 

(1)、罗十9?10经文谬解。 

2)、「决志」是对神呼召的回应,神学上的错误。 

 

先谈(1)、劳伯祥谬解经文(罗十9?10) 

 

异端解经的特征就是断章取义,不顾上下文,一切为了满足自己的无知歪理。失去圣经真义「原汁原味」。要明白这段经文,要从上下文,以及三方面来看: 

 

a)、圣经里有一段话,论到摩西如何描述自己的教训:「(11)我今日所吩咐你的诫命不是你难行的,也不是离你远的。(12)不是在天上,使你说,谁替我们上天取下来,使我们听见可以遵行呢?(13)也不是在海外,使你说,谁替我们过海取了来,使我们听见,可以遵行呢?(14)这话却离你甚近, 就在你口中, 在你心里, 使你可以遵行」(申卅11?14)。 

 

b)、保罗如何引用申命记?值得推敲如下:  

 

i)、在罗十8,保罗逐字引用:「这道离你不远,正在你口里,在你心里。」(申卅14) 

 

ii)、保罗将「使你可以遵行」(申卅14)改成「信主的道」(罗十8)。 

 

iii)、保罗看到在「摩西的教训」和「众使徒的福音」 之间, 有一个共同点, 便是 「相近易得」 。这就是保罗在这段经文的核心教导。 

 

摩西在对以色列人的演讲中提到摩西自己的教训「不是你难行的,也不是离你远的」;接着摩西又以生动的比喻, 指出它不是在天上或海外 (遥远、未经启示、不为人知),以至于要找人登天渡海把它带回来。反之,摩西的教训是说,它非但不是又高又远,其实是在他们里面,在他们心里、口中。 

 

iv)、这样就清楚,摩西怎样描述自己的教训,保罗也用摩西的教训在这里描述了福音。 

 

v)、两件事有同样的焦点:福音不是遥不可及的。不用问谁会升到天上把基督领下来,也不用问谁要下到阴间把基督带上来。突击天堂和搜查地狱来寻找基督,都是多此一举。因为基督已经降世并且死而复活,我们不用再做什么。一切该做的,祂已经做好了。因为基督和我们相近,所以福音也同样相近。福音就在每个信徒的心里、口中。 

 

vi)、这整段经文的核心是,如(iii)所述:基督和祂的福音是亲密、方便、易得的。 

 

c)、劳伯祥的错误如下: 

 

i)、解经的黄金原则是「旧约→新约→启示录」(注),劳伯祥单单抽出89两节经文拉出来作「光棍解经」,解完之后,与上下(811节)毫不相干,与整卷罗马书、全本新约、全本旧约更是陌路人;这样的信仰令人担忧,而令人啧啧称奇的是,劳伯祥活在自我扯经的象牙塔里快乐无比,仿佛这个世界只有他一个基督徒。 

 

ii)、从深层来看,劳伯祥推动「决志」的错误是极严重的。圣经告诉我们宇宙以神为核心,祂是一位主动行事、 主动侵入、 主动控制人心的神 (徒十六14;结卅六26)。劳伯祥大力推动以自我为中心的「人造福音」;「由我决定」把自己提升为福音的核心,十字架至终成为人决定之后的附属物件而已。 

 

iii)、一个正规的信徒,读到罗马书十9?10的时候,都会在11节找答案。保罗在第11节也的确提供了答案:我们要「信靠祂」(罗十11,九33;引自赛二八16)。「信靠」的分量与本质立刻澄清了9?10节的「相信」和「承认」的真意,肯定不只是口头说说而已。「信靠」的开端乃是当圣灵进入我们的心,我们各人就会为自己的罪、为义、为审判,自己责备自己(约十六8),我们的神从来不听信徒口头的辩解,祂是永远鉴察人心的神。 

 

iv)、劳伯祥断章取义8?9节,之后又涂抹保罗的结论(修改圣经),硬加上自己的结论。而且老神在在,理直气壮,这种麻木顽固心态极为可怖。 

 

C)、闹剧何时谢幕 

 

其实,角声布道团是个毫无原则的生意团体,它靠的是天量的印刷数量安慰自己,劳伯祥的人生哲学很简单:大量印刷送给教会,教会给我奉献。至于教会拿去垫饭锅或是厨房吸油烟都无所谓。劳伯祥每个月实收广告费和教会奉献入袋平安。 试问,有哪一个基督徒团体愿意和角声布道团挂钩?从来没有!真正的原因是大家都看不起劳伯祥,从里到外的虚空行骗。重要的是,他自己活得很快乐,就好象唐氏综合症者,永远面无表情,却是永远无忧无虑,就像劳伯祥一模一样。  (完) 

 

(注) 、 解经黄金原则 「旧约?新约?启示录」

见神州406页「请勿再消费使徒行传第二章」,欧洲519页「百尺竿头,更进一步」,欧洲5226页「台北林南礼拜堂还能算是教会?」等文。 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017