注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2014年5月第53期:欧洲乱源 ——宣道会 猪脑简戴德 扯经讲道  

2014-05-05 14:29:45|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲乱源 

 

宣道会 猪脑简戴德 扯经讲道 

 

资料来源:20131117日简戴德牧师主日讲道录音彼得前书二章9-10节 

 

简戴德的这篇讲道,从头到结束全部错误,分十点略述如下: 

 

1) 、 简戴德说: 彼前二910分成三个部分:我们的身份(源自申七7;弗三6)、这里是教会、我们在教会做什么。 

 

简戴德错了。 

 

本刊解释:彼前二910不是出自申七7,也非弗三6。乃是出自出埃及记十九章6节,当初神如何拣选犹太人,现在同样拣选了我们。 

 

而且,神拣选我们是祂的权柄和对我们的怜悯(罗九1429) ,而非如简戴德所言 「神拣选 (爱)我们是个奥秘」,离题太远;一个鸡蛋打在碗里,不需要吃在嘴里就知到坏了,只能扔进垃圾桶里;同理,一个对主题不清的讲员能讲这篇道? 

 

2)、简戴德说:圣洁国度的圣洁,意思就是比清洁高一层(简戴德在谷歌查的),讲道时用电脑打出洗菜、洗餐具、洗衣服等的图像。 

 

简戴德错了,太扯了。 

 

本刊解释:「圣洁」和「洗洁」毫无关系,耶稣也说吃饭不洗手无妨(可七)。「圣洁」是专有神学名词,是讲到神的特质、特殊个性,详解见神州23期「圣洁」的意义。 

 

简戴德看到一个「洁」字,就想到是洗衣服、洗菜,真的很佩服他。初中程度的简戴德靠关系当上牧师,因着宣道会的腐败,带给教会的灾难。 

 

3)、简戴德说:彼得对「信徒皆祭司」的看法是 「教会要有一个架构、 次序、恩赐建立教会。」 

 

简戴德错了,无可救药。 

 

本刊解释:彼得是主后第一世纪的人,「信徒皆祭司」是1517年马丁路德宗教改革之后出来的东西。相差1500年,彼得认识马丁路德吗?简戴德语无伦次像小学程度的,干脆说他昨天在家乐福超市遇见摩西不是更好?再说,彼得从来没有讲过教会的「架构、次序、恩赐」之类的话,历史时差、无中生有,诚然无可救药。 

 

4)、简戴德说:关于「全民皆祭司」,还是必须要受过正统神学训练、和分解神话语的恩赐,弟兄姊妹才可以上讲台。 

 

简戴德错了。 

 

本刊解释:什么是「正统神学训练」?是指宣道邪会神学课程吗?什么又是 「分解神话语的恩赐」 ?是像简戴德那种低能儿讲道吗?把基督教当成什么了?恬不知耻的东西! 

  

5)、简戴德说:奉献是把神供应我们的一部分归还给祂,神希望我们捐得乐意,奉献袋传到我们手上好像是神在向我们讨钱。 

 

简戴德错了。 

 

本刊解释:简氏的「奉献是把神供应我们的一部分归还给祂」,又说「用金钱回报神在我们生活上的恩典」都是无中生有;笔者在圣经上找不到这些话。 

 

圣经教导我们;基督给了我们 「更美的约」 (来八),祂所赐给我们的是「不能朽坏、不能玷污、不能衰残……的基业」(彼前一4);基督所赐给新约信徒的产业比旧约更美,见本期「新约产业比旧约丰富」一文。 

 

物质钱财都是会毁坏、过去的,神是鉴察人心的,不可能要钱;只有不屑的简戴德是鉴察信徒银行户口的。神从来不会向我们索取物质金钱,祂在意的是我们的石心有没有变成肉心。 

 

简氏的「神给我欧元,我再还祂一部分欧元」实在可笑,江湖低级推销大力丸骗钱。 

 

再说,简戴德连彼前一章4节还没有基础,就进入彼前二章910节;显然是抄袭来的百衲衣讲章,为了奉献,要钱不要脸。 

 

再说,简戴德讲「传奉献袋好像神在向我们要钱」的屁话;传奉献袋是不屑的牧者信徒想方设法搞钱才发明逼迫信徒奉献的恶法, 从来与基督无关;简戴德为钱抹黑基督,没品的下三滥! 

 

而且,「捐得乐意」原是不可说的、肢体自动自发的行为。简戴德竟然在讲台大剌剌宣称「神要大家捐得乐意」,粗野至极;已失去「乐意」本质。简戴德要钱,却要把帐挂在基督头上,又要钱又要脸,强烈自卑感作祟,不敢坦白直言,此人之弯曲尽在不言中。 

 

「十一奉献」是基督教的丑闻,见(注1)。 

 

简戴德和劳伯祥联合掌控欧洲号角报纸,企图以媒体掌控欧洲,将不听话的牧者教会隔离,企图成为欧洲教会背后的流氓大哥大,人算不如天算,号角报纸拿去垫饭锅,简戴德只能活在巴黎宣道会里面,两个人的统一欧洲大计,烂死腹中。 

  

6) 、 简戴德最后花了20分钟的时间引经据典,证明彼前二910在宣教和敬拜赞美的重要性。 

 

简戴德错了,完全不懂经文。 

 

本刊解释:彼得前书关注的并非传福音,而是坚固门徒。彼前二910描述神拣选之恩,称基督徒是「被拣选的族类……属神的子民」的意思是「作神产业的百姓」 ; 彼得跟着说 「要叫你们宣扬……」的意思和赛四三725,四八911;启四11的意思相同;「宣扬」神的美德就是述说神一切的美善与神的大能,也就是「赞美」的意思。因为整卷彼得前书与后书都考虑到一些特定的问题,因此没有讲到敬拜,所以这个「赞美」不是重点。外邦人因着蒙神拣选而赞美神。但是彼得前书的主体仍然是坚固门徒,而非传福音。 

 

简戴德花了三分之一的时间,离题讲道,自鸣得意,到最后竟然出现传福音给回教徒,烧中国菜给回教徒……的鬼话,天马行空,不知所云。 

 

7)、简戴德说:我们现在要好好练诗歌,否则到了天上, 长老给自己诗歌本, 不会唱就糟糕了。 

 

简戴德太扯了!到天上去领诗歌本?如果说简戴德生就一副猪脑,应该没有人会反对。 

 

8)、简戴德说;他给会众两年的时间对回教徒传福音,不知道德国有多少回民,但是,到天上就知道(有多少回民)了。 

 

简戴德的头脑已经不清楚了!回教徒上天堂?到天上去数德国的回教徒数目? 

  

9) 、 简戴德说: 华人向回教徒传福音就是 「跨文化」。 

 

简戴德错了,这是个很深的名词,简戴德抄别人讲章,照本宣科,不知轻重,无知可悲。 

 

本刊解释:有一些名词不可乱用,好比说「合一」、「多元文化」等特殊名词,在动力46期「没有大破,何来大立」指出耶稣当年如何「破坏」了教会的合一;另在欧洲47期「认识陈世钦」一文指出陈世钦对 「跨文化」的陌生; 还有在神州36期 「和谐非合一(华福、宣道会何去?何从?)」一文中阐释「多元文化」欠缺深层发展与其中的多重含义(Plurisignification)……。 

 

低俗的宣道会黄声锋牧师谓「中文、英文、广东话一起聚会」就是「教会合一」的笑话(注2),建道地摊货郭鸿標教授的白菜价与见证(注3),现在宣道会简戴德牧师对「跨文化」的无知。宣道会能不能拿出个像样的人、和像样的东西来? 

 

10)、最后简戴德说时间不够了,否则还可以继续讲诗篇二十三篇。 

 

简戴德该停止绊倒人了。 还是不要再继续讲了,真的,会害死人的。 

 

1)、见欧洲48期「新约没有十一奉献」系列五篇文章,及神州38期「十一奉献,既非真理,也毫无份量」。 

 

(注2)、见神州36期第4页「篡改圣经的宣道会」。 

 

(注3) 、 见欧洲42期 「郭鸿標连履历都在骗」 、「郭鸿標荒诞政治排名解经」「为郭鸿標悲!为建道悲!」及50期「地摊货郭鸿標自标白菜价」。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017