注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2014年5月第53期:你是「别的福音」?——「别的福音」特征:强力推广祷告  

2014-05-05 14:28:10|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是「别的福音」? 

 

「别的福音」特征:强力推广祷告 

 

A)、圣经教导 

 

神州41期「『信心』其实很简单」一文,简述了「我信」不值一文,信心的根基在「认识基督」。(注1) 

 

使徒约翰告诉我们:「认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。」(约

十七3) 

 

使徒保罗说:「我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。」(腓三8) 

 

他还说: 「使我认识基督, 晓得祂复活的大能,并且晓得和祂一同受苦, 效法祂的死。 」 (腓三10) 

 

使徒彼得说:「愿恩惠平安,因你们认识神和我们主耶稣,多多的加给你们。」(彼后一2) 

 

圣经告诉我们:信徒的信仰有一个过程:听到神的话(福音)→认识祂(悔改)→开始祷告。 (罗十14) 

 

注意:对于真信仰入门,没有一个使徒提到祷告。所以,凡是大力推行祷告,与保罗、约翰、彼得是不同的福音,就是「别的福音」(加一9)。 

 

B)、别的福音简化基督福音 

 

使用一些经文作装饰品,动辄强力推行祷告的教会都是别的福音的教会。这些教会表现的都是很有爱心:为非洲祷告、为失踪马航祷告、为某人未信主祷告、为建堂祷告、会友家里水管坏了、会友在超市偷东西被抓……,说穿了,这些都和「信徒自己与基督的关系」无关,圣经从来没有叫我们做唐吉珂得,行侠江湖;凡是提出提这些祷告的人,不过是在推动「别的福音」。他们言下之意就是:「无需理会基督,靠祷告(交待)祂做事就好!」 

 

圣经说要认识基督,他们说:「别理祂,祷告祂就会处理了!」一个不是基督家里的人如何够资格「凡事祷告」?如果不认识基督的人有祷告的资格,回教徒或佛教徒也一样可以向基督祷告,要求恩惠平安。然而,基督从来没有 「自动」拯救我们。 

 

问题在于,别的福音追求重点不在基督真理,而在故意温暖人心,因为人会留在教会充人数,人也会奉献金钱,人留在教会的用处可多了。 

 

基督教以基督为宇宙的中心,别的福音说信徒才是宇宙的中心。 

 

C)、别的福音拒绝基督 

 

启示录七间教会里,唯有两间教会没有缺点,没有被基督责备。这两间教会是:士每拿、非拉铁非(启二~三章)。值得注意的是;这两件间教会有两个共同的特点: 

 

a)、人数极少、影响力微不足道。 

 

b)、从来不宣教(也没有能力出去宣教)。  

 

注意:圣经甚至不提祷告,可见祷告根本不是重点。他们是小教会,却被基督称赞,因为基督是看忠心,因为他们真的认识基督,而非依靠动人的祷告。 

 

真正「认识基督」的人有一个特征:不再会继续过去犯罪的生活习惯和方式过日子(约壹三9),而且「向罪看自己是死的」 (罗六11)。所以, 「认识基督」的信徒与「别的福音」的信徒是两种不同的,天与地差别的祷告内容。 

 

然而,坦白地讲;「认识基督」是极端困难的一个关卡,没有长期深耕神话语的人,根本不可能过这一关,基督也明言:这是一条难走的窄路(太七14),你们要先计算代价(路十四2832)。但是, 基督从来没有说: 你们可以自行降低这个标准。 

 

现在,别的福音告诉我们,,别理基督,别理会这关卡,我们可以带你走另外一条简单的捷径。今天的信仰(认识基督)已经荡然无存,教会使用各种表演 (唱歌、 感人的祷告词) 取代 「认识基督」 ,成为潮流:赞美诗代替信仰(神州41期)、牧者祝福代替信仰(神州41期)、以「十一奉献」取代信仰(欧洲48期) 、 敲锣打鼓的帮助别人代替信仰 (神

38期)、「凡事祷告」代替信仰,其实,这些统统都是「别的福音」(神州3940期)。 

 

敬虔不是靠表演,凡是把敬虔外表化的,都是假福音,无论他是主任牧师、神学院教授,都是别的福音,进入咒诅(灭亡)。 

 

这些人的说法是:「耶稣是我们的朋友,祷告就必蒙垂听。」这是典型的简化福音。耶稣开始只会说:「跟从我。」跟从三年之后,祂在上十字架前夕才对跟随者说:「我乃称你们为朋友」(约十五15)。祂从来没有对未信者或初信者说:「你们是我的朋友。」耶稣从来不是这些人的朋友,甚至那些自认跟随耶稣多年的人, 也照样灭亡 (太七23) 。是否「跟随耶稣」是基督拍板,不是自己说了算;而基督拍板的关键在于人是否「认识祂」。 

 

追根究底,别的福音是在告诉大家:轻松信耶稣、随时得好处。但圣经告诉我们,这条路走向灭亡(太七13),因为,信耶稣要舍己。  

 

对于不认识基督的人,就如同回教徒或佛教徒一样,祷告不可能达到施恩宝座前。只有一种祷告可以直达基督宝座前: 「我信不足,求主帮助」 (可九24)、「神阿,开恩可怜我这个罪人」(路十八13)。只有这一种,因为这是神自己定下的规矩:「忧伤痛悔的心, 你 (神) 必不轻看」 (诗五一17) 。别的福音的动人、涕泗横流的祷告,都在作秀,都是假基督徒在自欺欺人。 

 

「认识基督」的重要性无与伦比,凡是企图以其他表演手法取代 「认识基督」 的, 都是别的福音。   

 

你的教会牧者人情味浓厚吗?动辄推行安慰人、交待神做工的祷告吗?请停止一切祷告,先去努力明白、努力认识祂。 (完) 

 

(注1) 、 另外参考 「神到底听不听祷告?」 (欧洲52期) 

 

(注2)、见下个月动力「发行人的话」,今天的教会几乎都是死的,尤其是人数多的大教会, 全死了。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017