注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

基督教伪(造)史考(二十一)  

2014-05-22 09:35:48|  分类: 【基督教伪(造) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督教伪(造)史考(二十一)           

「荣归何处?」(一)

在深得「基督真传」的使徒约翰的真《启示录》里及在这个身份可疑的黑马的「伪启示录」(黑马牧人传)里,都记载了许多「灵界事物」,譬如各种类形的「天使」。可是二者记录及描写这些「灵界事物」的方式及取态,却有绝对不可忽视的天渊之别。


请先看这两章圣经:

启 4:1此后,我观看,见天上有门开了。我初次听见好像吹号的声音,对我说:「你上到这里来,我要将以后必成的事指示你。」 2 我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。 3 看那坐着的,好像碧玉和红宝石;又有虹围着宝座,好像绿宝石。 4 宝座的周围又有二十四个座位;其上坐着二十四位长老,身穿白衣,头上戴着金冠冕。 5 有闪电、声音、雷轰从宝座中发出;又有七盏火灯在宝座前点着;这七灯就是 神的七灵。 6 宝座前好像一个玻璃海,如同水晶。宝座中和宝座周围有四个活物,前后遍体都满了眼睛。 7 第一个活物像狮子,第二个像牛犊,第三个脸面像人,第四个像飞鹰。 8 四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。他们昼夜不住地说:圣哉!圣哉!圣哉!主 神是昔在、今在、以后永在的全能者。 9 每逢四活物将荣耀、尊贵、感谢归给那坐在宝座上、活到永永远远者的时候, 10 那二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说: 11 我们的主,我们的 神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。 


5:1我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。 2 我又看见一位大力的天使大声宣传说:「有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?」 3 在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。 4 因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。 5 长老中有一位对我说:「不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。」 6 我又看见宝座与四活物,并长老之中有羔羊站立,象是被杀过的,有七角七眼,就是 神的七灵,奉差遣往普天下去的。 7 这羔羊前来,从坐宝座的右手里拿了书卷。 8 他既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉;这香就是众圣徒的祈祷。 9 他们唱新歌,说:你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于 神, 10 又叫他们成为国民,作祭司归于 神,在地上执掌王权。 11 我又看见且听见,宝座与活物并长老的周围有许多天使的声音;他们的数目有千千万万, 12 大声说:曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。 13 我又听见在天上、地上、地底下、沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说:但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远! 14 四活物就说:「阿们!」众长老也俯伏敬拜。


在这异象中,约翰记载了许多若拍成荷里活魔幻片一定非常「抢镜」的灵界事物,计有「四活物」、「二十四长老」、「一位大力的天使」,还有「许多天使」等等,但约翰丝毫没有让他们掩过主耶稣基督的荣耀,更不断引导我们将目光朝向基督,且不是一个含含糊糊的「基督」或什么「洛各斯」(道)或不知哪个「上帝」的哪个「儿子」之类,而是有名有姓甚至有具体的国籍履历的:


犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于 神。曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。


约翰在这「天廷异象」中,当然也十分着力「描写」(姑且用这个词)我们的天父上帝,但约翰完全没有描写上帝的「外形」(除了「一团光」之外),而只是着力于描绘祂的「宝座」以及众天使对祂伏俯敬拜的情况,还有很特别的一点,就是高度凸显祂与「羔羊」(主耶稣基督)同尊共荣的密切关系:

但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。

约翰也很用力引导我们敬拜天父上帝(坐宝座的),且强调祂为造物之主──

那二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说: 我们的主,我们的 神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。

不过,就我们能以领受「启示」的那个角度看,约翰却是更着意于描写基督(羔羊),因为我们的天父上帝既不是「民间宗教」中有形有相的「偶象」,也不是所谓「高等宗教」里的那个含含糊糊的什么「造物主」,而是主耶稣基督的父──只有「子」可以将祂表明出来的那位「父」。故此「父」的形像虽然隐藏,却不是抽象的,因为透过「子」与「子」的钉十字架,天父的悲心大爱已经充充足足地向我们显明了。


故此,当我们透过十字架(羔羊的宝血)荣归于「子」的时候,父亦必与「子」同得尊荣,一点没有因为「子太抢镜」而使「父被冷落」的那种味道。


再就这两段经文的焦点来说,最重要的「神学」,是一切关系生死的「启示」,都必须并且只有通过「子」(曾被杀的羔羊)来向我们揭开与显明。


启 5:7  这羔羊前来,从坐宝座的右手里拿了书卷。 8 他既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉;这香就是众圣徒的祈祷。 9 他们唱新歌,说:你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于 神, 10 又叫他们成为国民,作祭司归于 神,在地上执掌王权。


换言之,所有天使顶多都只是「传话者」,本身绝对没有权威,连间接性的权威都说不上;甚至连天父向我们的启示,也只有透过子才得以成全。这绝非「架空父」,而是父所亲自定规的,因为父已经多次向我们指明:「这是我的爱子,你们要听祂!」


除了子以外,在父与人之间再没有「中保」了,不仅救赎意义上的没有,连启示意义上的也没有。


总之,我们看到,使徒约翰完全没有引导我们将「过多的注意力」放在这些「灵界事物」之上,更别说在有意无意间将他们「取代」基督或上帝,更更别说叫你去将这些灵界事物「当神拜」。为此,就连启示录里的天使们都曾多次提醒我们:「只可敬拜上帝(基督)!」


启 19:9  天使吩咐我说:「你要写上:凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!」又对我说:「这是 神真实的话。」 10 我就俯伏在他脚前要拜他。他说:「千万不可!我和你,并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的,你要敬拜 神。」因为预言中的灵意乃是为耶稣作见证。


启 22:8  这些事是我-约翰所听见、所看见的;我既听见、看见了,就在指示我的天使脚前俯伏要拜他。 9 他对我说:「千万不可!我与你和你的弟兄众先知,并那些守这书上言语的人,同是作仆人的。你要敬拜 神。」


反观,那本「黑马伪启示录」,却不仅绘形绘声地大篇幅描写他那些「满天神佛」,「分散我们的注意力」,更可憎可恨的,是明白露骨地以这些「满天神佛」作为向人发出所谓「启示」的主体甚至「权威」,千方百计「掩盖基督」甚至「取代基督」,而且不仅在启示意义上「抢尽基督的镜头」,就是在救赎意义上,也要将主耶稣及祂的钉十字架完全架空甚至彻底否定。


好了,架空了主耶稣基督(曾被杀的羔羊),究竟这头「黑马」的「启示」又是透过什么「灵界妖物」得来的呢?

按《基督教早期文献选集》的【黑马牧人传引言】的整理,黑马的「启示来源」主要有三个:

……这些异象之给予黑马是:

(一)由圣教会显给他,那教会采取了妇人的形象,起初是一位老婆婆,但后来渐变年青;

(二)由牧羊人或称为悔改的天使而来;

(三)由那位负责照管基督徒们的大天使。


那个什么「代表圣教会的妇人」,太容易令我联想到「天主教版」的「圣母马利亚」。按天主教的「传统」,马利亚有所谓「教会之母」之称。


那个「牧羊人」造型的什么「悔改的天使」,一看名字就知道它强调「人的悔改」而非「神的赦罪」,「造型」(牧羊人)似耶稣但「信息」反耶稣(强调行为而非信心),究是何方妖物?

还有那个「负责照管基督徒们的大天使」又是什么东西,究竟几「大」?怎么圣经提都没提过,在黑马的「启示」里却忽然出现,还声称要来「照管基督徒们」?


究竟主耶稣的「独家荣耀」如何落到这帮「灵界妖物」的手上,明天告诉大家。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017