注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

基督教伪(造)史考(二十三)  

2014-05-22 15:01:49|  分类: 【基督教伪(造) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督教伪(造)史考(二十三)  

         

我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。他的头与发皆白,如白羊毛,如雪;眼目如同火焰;脚好像在炉中锻鍊光明的铜;声音如同众水的声音。他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑;面貌如同烈日放光。 我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我,说:「不要惧怕!我是首先的,我是末后的,又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙。所以你要把所看见的,和现在的事,并将来必成的事,都写出来。

──启示录 1:12-19

我又看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好像龙。 

──启示录 13:11


在黑马的「伪启示录」里第二个现身的「主要启示者」,亦是全本「伪启示录」中最主要的「启示者」,是一个「牧羊人打扮的天使」(故此此书才叫「牧人传」),亦即所谓的「悔罪的天使」。它的形像与信息,较之于昨天提到的所谓「圣教会」,更有「形象似羔羊(基督)说话却像龙(撒旦)」的诡诈可憎的意味。


它最先出场时的「造型」是这样的:

【异象五】当我(黑马)家居坐在床上祷告的时候,忽有一位满面荣光的人走进来,他作一牧人的装束,披了一件白羊皮袍,肩上挂着一袋,手上拿有一物。 他向我问安,我也回礼。 


请看:「满面荣光……作一牧人的装束,披了一件白羊皮袍,肩上挂着一袋,手上拿有一物」,这个「荣耀牧羊人」的打扮,不是十分有「(冒牌)基督」的意味吗?可是「主是好牧人,好牧人为羊舍命」


(约 10:11),你这个来历不明身份可疑信息更可憎的也叫「牧羊人」的妖物,却是要来干什么呢?


约 10:7  所以,耶稣又对他们说:「我实实在在地告诉你们,我就是羊的门。 8 凡在我以先来的都是贼,是强盗;羊却不听他们。 9 我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。 10  盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。  


待这「假牧羊人」一开口,它那「羊相」就马上破灭,露出了一口「龙牙」来,因为它说的都是「龙」(撒旦)的鬼话。


【异象五】他在我身旁坐下,对我说:“我是由高级天使差遣来陪伴你晚年的。”我以为他是来试探我的,故对他说:“是吗,你是谁呀?因为我知道我交给谁。”他对我说:“你不认识我吗?”我说:“不识”。 他说:“我是收受(接管)你的牧人。”当他说话中的时候,他变了面色,我认识他是我被交给的人;我立刻心情混乱,发生恐惧,继以悲哀,因为我已这么鄙陋愚蠢地回答了他。但他对我说:“不要混乱自扰,却要坚强听我所要吩咐你的一束命令,因为我是受差遣来再给你表明那些你从前已看见过的事,因为它们是有益于你的若干要点。首先,你要把我的命令和喻言写下来;其余的,我告诉你时,你也要写下。我之所以吩咐你先把命令和喻言写下来之故,是为了你可以立刻把它们念出来,而能持守它们。”于是我在他吩咐我的时候,写下那些命令和喻言。所以,如果你们听从和持守它们,纯心一意实践它们,你们必从主领受祂所应许给你们的,反之,倘若你们在听从它们之后不为悔改,而继续罪上加罪,你们必要从主领得相反的恶果。 以上是牧人吩咐我这样写下的,因他是悔改的天使。


首先,他显然不是基督(好牧人),却是由一位身分更不明的什么「高级天使」派来的,说要「启示」一些好像无比重要关系生死的什么「命令和喻言」给黑马,并且恐吓我们说:「如果你们听从和持守它们,纯心一意实践它们,你们必从主领受祂所应许给你们的,反之,倘若你们在听从它们之后不为悔改,而继续罪上加罪,你们必要从主领得相反的恶果。」

我们主耶稣这位「好牧人」,为我们舍命,用祂的宝血救赎我们进祂父的国里,要言之,无论是主耶稣基督的身份、工作或启示,压倒性的焦点,都是「天父上帝在基督里已经作成的救赎」。可是,这个来历不明的什么「牧羊人」,只是又将一堆「新律法」加诸我们身上,要我们好自为之恪守律法,「自己救自己」,诱惑我们无视「天父上帝在基督里已经作成的救赎」,走回变相的犹太律法主义的回头死路上去。


这「伪牧羊人」提出了什么「新律法」?且看:

【神命一】首先要相信上帝是独一真神,“祂创造万有,成全它们,从无造出一切”,包罗万物,独有祂自己不被包罗的。 所以要相信祂,惧怕祂,并因怕祂而节制。 要保守这些,抛弃一切邪恶,结出公义之诸德,并向神而活,好保守这命令。


【神命二】他对我说:“务要纯朴无瑕,你必将一如赤子,不知毁灭人生的邪恶为何物。……


【神命四】受洗后犯罪之悔改

我说:“先生,我还要继续求教。”他说:“请说罢。”我说:“先生,我曾从某些教师听闻过,当我们走下水【按:指接受洗礼】,我们过去的罪蒙洗净,过了这一次之后,再没有第二次可悔罪了。”他对我说:“你听过得不错,正是如此。因为,既蒙赦罪的人,应该不再犯罪,而纯洁生存。但你既欲确切寻知一切,我将更对你说明此事,而也对那些将来要信主或已经信了主的人给予犯罪的把柄。因为那些现在信或将来要信的人,他们没有悔罪之可言。只有信主,以前的罪得蒙赦免。所以,主指定了悔罪特为那些被称作在这些日子以前的人,因为主知道人心,预先知道万事,祂早知人的软弱和魔鬼的奸狡,魔鬼要想谋害上帝的仆人,想对他们播弄摆布。因此慈悲的主,垂悯祂的受造苍生,设立了这个悔罪办法,并派我加以管理。”他继续说:“但我告诉你,在那个伟大而神圣的召唤之后,假如人再给魔鬼诱惑而陷于罪,他可有一次的悔罪:要是他屡犯屡悔,屡悔屡犯,这种人是更不中用,他必无法存活。”我对他说:“我既从你正确听了这些事,就赢得了生命,因为我明白了若是我于蒙赦过去诸罪之上不再加犯,我必将得救。”他说:“是的,你必将得救,而一切这样的人,也必如此。”


【神命篇的结语】他这样讲完了十二条命令,而对我说:“你已听到这些命令,要对它们实行,并去勉励那些听到的人,使他们在今生之余日清洁悔改。当心完成我所交给你的这个任务,竭力予以实行,因为你会顺利遇见那些将要悔改之人,他??们会听从你的话,因我将与你同在,督促他们来信服你。”我向他说:“先生,这些命令是伟大,优美而荣耀的,'能使人心欣悦',要是能遵守它们的话。但我不知道这些命令是否真能被人遵守,因为它们都极难行。”他答我说:“若是你立定主意,它们能够遵守,你就会容易遵守它们,它们就不见得难了。但若你已怀成见,认为它们不能为人所遵守,则你将不遵守它们,但我告诉你,你若不遵守它们而忽略它们,你必不得救恩,连你的子女,连你的家族都包括在内;因为你已为你们自己定了审判这些命令不能被人遵守。


这个「假牧羊人」先凸出一个法不容情的「法官式的上帝」,然后一再强调你临死前必定要做到「彻底悔罪完全圣洁」,否则你就「信一世都没用」,与早前论述过的那个「伪使徒遗训」的论调,完全一个模样。


其中那个强调「受洗后只有一次悔罪机会」的什么「悔罪办法」(魔鬼救赎论),更极其诡诈地将主耶稣基督已然成就的救恩完全架空,是典型的「零团费骗局」──「出团之前完全免费,出发之后一切自费」。受这一路「魔鬼救赎论」彻底洗脑后,从此,主流教会念念不忘的,不是信靠及仰望主耶稣基督已经替我们成就的救恩,而是大搞各色各样的修道主义、宗教操作和道德运动,务求「自己救自己」。天主教如此,敬虔运动、清教徒甚至造作正统的加尔文派,统统都是如此。


最后,请看看这个「假牧羊人」与差它来的那个什么「高级天使」,还有极可能又是什么「圣教会化身」的一群「使女」,如何「自命权威」或「互相授权」来「假传圣旨」还诸般恐吓:


【比喻九】我牧羊人,掌管悔罪的天使,已将上面所写录了的一切事,都宣告上帝的仆人们了。 你们必要相信,必要听的话,必要照此实行,必要纠正你们的道路,你们若能如此,就必能存活。 但若你们流连于恶,怙恶不悛,则没有一人能免于永死。 这些我必须相告的一切事,我已尽说给你们知道了。 ”牧羊人更向我说:“你已问完一切了吗? ”我说:“是,先生。 ”他说:“你为什么不曾问及那些放置塔上的石头之记号呢? 你知道我们为什么填上了记号吗? ”我说:“先生,我忘记了。 ”他说:“听哪。 这些记号是表明那班人听了我命令而用其全心来悔改了的。 当主见了他们的悔罪是好的,纯洁的,不再翻背的,祂便吩咐将他们前此的罪孽予以取消。 这些记号曾是代表他们的罪孽,而今已被夷平,不再显出了。 ”


【比喻十】当我写毕了这卷书以后,那曾把我交给牧羊人的天使【即上文所谓「高级天使」】来到我的屋中,坐在长椅上,牧羊人则站在他右手旁。 于是他叫起我,而对我说: “我已把你和你的家交给了这位牧羊人,你可得到他的保护。”我说:“好,先生。”他说:“以后你如想避免一切烦恼和一切灾苦,而在所有言行上和所有公义的美德上得到成就,你务要实行他所给你的一切命令,你便能克服一切邪恶。如果你恪守他的命令,这世上的一切情欲和快乐,必将被你所制伏,而一切良好的成功将接踵而来。务要接受他加诸你的完美与礼节,并宣讲给全众,说他是在主前有极大崇誉和尊严,说他所司的职守是有大权柄而强有力的。遍全世界单是他赋有悔罪的权柄。你不发见他是有大能力的吗?但你轻视他的全德和对待你的礼节。”


但我差遣了使女们【上文比喻九提到她们是「守护塔」的使女】到你处来和你同住,因为我见她们对你很有礼貌。 所以你有了她们来帮助你,好叫更有效地遵行他的命令,因为没有那群使女,遵行这些命令是不可能的。 加以,我见到她们也很愿意和你一起;但我将嘱付她们切不可离去你的家。 只是,你要保持你的家纯洁,因为她们会在一所纯洁的屋子欣然住下去,因她们本身是纯洁,仁慈,勤勉,而皆得主之赞赏的。 如果她们见到你的家清洁,她们便会同你住下去。 但如家中一有小小腐坏,她们便立即离开,因为这群仙女不喜欢任何不洁净的东西。 ”我乃对他说:“先生,我希望能使她们欣悦,让她们永愿住在我的家中。 正如那位你把我交托的牧羊人,发见我无过错一样,她们也将见我没有过错。 ”于是他对牧羊人说:“我知道上帝的仆人想保有生命,将恪守那些训令,并将为使女们供给洁净。 ”他说了这话之后,再度将我交托给牧羊人,并叫使女来,对她们说:“由于我见你们愿意住在他家中,我向你们推荐他和他的家,请你们不要离开这里。 ”她们欣然听从那番话语。


于是他转而向我说:“务要勇敢地执行这项任务,给每一个人表显主的'大能作为',你必将胜任这项使命。故凡遵行这些命令的,必将得其生命,必将终生保有幸福;反之,凡怠忽这些命令,必将终生不幸而丧其生。你要说给那有行善之能力的一切世人,叫他们不可间断;致力于善行是对他们大有利的。我说每一个人是应该脱离灾苦的,因为那在其日常生活受苦蒙殃的人是处在极大逼迫和呻吟之中。所以凡有将这样的人,把他灵魂从困迫中救出来的,自己也必获得极大喜乐。因为那受这样逆境之烦恼的人,正像那受捆绑于锁链中之人同其悲痛。因为许许多多人,由于不能担受这样的灾祸,而送掉自己的性命。所以,凡知道这样的人所处之逆境,而不援手相救者,是自招极大罪恶,而成为那人血腥涂罪的刽子手。所以你们大家习知了主的务要实行良善功德,免得那塔的完工在你们贻误机会之行。因为兴建工程已为了你们之故而停止及拖迟了的呀。除非你们急急行善赶上,那塔一旦完工,你们便会在其中没份。”当他说完这番话之后,便自椅上站起,伴着牧羊人和众使女离去,却一面对我说,他会送回牧羊人和众使女到我家来。


你看,这帮「牧羊人」、「高级天使」和「使女」,多么「神气」,似乎手执尚方宝剑,可以「全权代表上帝」似的,结果是你反抗它们及它们的律法主义,就等于反抗上帝。


在约翰的真《启示录》以至一整本圣经里,天使却从来不敢用这种「权威口吻」向人说话的,更从不会标榜自己的「级数」。他们虽然有时代上帝「通传」,但严格说并不是「上帝的代言人」,连「间接性的权威」都没有,只是在个别的事件或场合上按照上帝的指示执行一些行动而已。


总而言之,在「黑马伪启示录」里的这些灵界妖物,都不可一世,傲谩自大,妖形妖相,全然不像圣经中谦卑低调更从不会「抢基督镜头」的天使。这些「形像似羊说话像龙」的「假天使」,只会巧立名目千方百计引诱人们注意它们的「新律法主义」及人类自己的善功,而不是注意基督及基督的救恩。


这还不是敌基督,什么才是?

天无二日,心无二主。你读完这本「黑马伪启示录」,迷迷糊糊地接受了它的「自救神学」之后,我不相信,你还会记得「约翰真启示录」里究竟说过什么。


我说过了,在二、三世纪之交,即使徒时代过去,连伊格那丢及坡旅甲等使徒嫡系亦先后去世之后,必定曾经发生过一场「教会夺权运动」。我十分相信,其中最激烈的一仗是这样的:

对战的一方,是以「小亚细亚教会圈」(启示录七教会)为根据地,以「使徒嫡系」为中心,以约翰真《启示录》为经典的「基督救赎派」


对战的另一方,是以「伪罗马教会」为根据地,以一帮「伪使徒」为中心,以黑马「伪启示录」(黑马牧人传)为经典的「行为自救派」


这一仗的结果,表面看,是「基督救赎派」获胜了,《黑马牧人传》被剔出圣经正典名单之外,《启示录》被接纳为圣经。但实际上,二千年来,《启示录》在主流教会的实际影响力,远远不如这《黑马牧人传》。从「功德主义」到「马利亚崇拜」,甚至各种「神秘主义」还有「灵意解经」等等,你都很可以在这本「黑马伪启示录」中找到重要的根源。


许多人完全不明白《启示录》多么重要,懞然不知,当约翰《启示录》被架空后,所谓「教会」的「使命」就再不是宣扬主耶稣基督第一次降临时已成就的怜悯救恩及祂第二次降临时将要对世界施行的公义审判,而是没完没了的「守行为」和「搞活动」。此中「奥义」是,「守行为主义」无二于否定主基督的第一次降临,而「搞活动主义」则无二于否定主基督的第二次降临,将整基督信仰,完全「幻影化」。


总之,发生于二、三世纪之交「真假启示录之役」,是极关键性的一场「属灵战役」。这一役的结果,在两个世纪后的所谓「基督教国教化」中就明明白白反映出来了。就是「伪罗马教会」终于「成功夺权」,排斥了使徒嫡系的「小亚细亚传统」,成立了所谓天主教教廷,而它的「神学」──「守行为主义」加「搞活动主义」,从此就支配主流教会(怎么「改革」都改革不了),直到如今。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017