注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

论假师傅  

2014-03-25 09:52:50|  分类: 【信仰人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彼得后书第二章,这章是论到假师傅;需知,“假师傅”的意思不是“假牧者”,意思是“造谣者”或“恶者”,例如今日网络的群魔乱舞,就是“假师傅”;下面举两个例子:

例一、
1、见附件“敬拜赞美”海报:“用心灵诚实敬拜的人啊,是时候了!多渴慕、多预备,多倾倒、将多遇见主临在..........
2、先不要被海报欺骗,要先看经文:“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂”(约四23)。
2-1、再看解经:人与神处在不同的层次,人要想进神的国度,须离开“从肉身生”,进入“从圣灵生”(被圣灵掌管),圣灵只会说父与子吩咐他说的话(约十六13),圣灵只会重复提醒我们基督的话(约十四26),凡接受圣经呼召,认罪悔改信主者,就是被圣灵掌管的人(罗十14);这是就遵照主教导的话语和方式来敬拜神。
3、现在再来看;造谣者(恶者)的歪曲的海报手法如下:
3-1、首先,他们认为人无需洁净即可与神相通,亦即神非圣洁或是人根本无罪,双方平起平坐。
3-2、然后,将约四23歪曲为:“用心灵诚实敬拜的人啊,是时候了”。(字面似乎相通,经文却已面目全非,比较两处蓝色字
3-3、是到了什么时候呢?是到了渴慕(准备爆发)的时候、是到了预备(储存力气)的时候、是到了倾倒(哭闹、地上打滚)的时候了;这样跳闹打滚呼喊,就遇见主了。(或是遇见鬼了?)

例二、
1、有一个从西班牙来巴黎的女人寄给我们一个预言(内分十集)视频,要求我们“放下成见,放下先入为主的思想,来听听这美妙的信息”。
2、分辨:这肯定是个造谣者(恶者),原因如下:
2-1、恶者第一步先把圣经和一般书本或讲道平行,然后用书本或讲道来把圣经“比下去”(批判)。
2-2、恶者第二步是使用邪教手法方程式,一定从“不要有成见、不要先入为主”的软性渐进式说服;好比说,灵恩派劝人倒下去也使用同样的方程式:“不要有成见,要放下,顺服圣灵的感动”。我们不要束手就擒,要“逃离试探”。
3、一个真信徒的做法:任何书本、讲道绝对不能与圣经同流,圣经永远高于一切。
3-1、真信徒必定凡事坚守“惟独圣经”。
3-2、不管对方如何巧言挑拨,真信徒都不会拿世俗的东西和圣经相比,因为万物都不配。

结论:
1、假师傅(恶者)必定用“自由(似是而非)”欺骗人离开基督,回归邪道(彼后二18)。
2、假师傅(恶者)比定用矫揉造作的赘言婉转诈骗内心没有防备者(彼后二18)。
3、真正的自由是脱离心里的辖制,倚靠认识基督(彼后一3-4)。

警诫:
1、不要认为“这件事不可能发生在我身上”,这是大错特错,圣经向我们保证,它随时会发生在我们身上(彼后二22,林前十12)。
2、异端并不可怕,往往是教会里最和善的人,只是他们读经前先入为主,把经文按照自己的意思解释,如果你把一节经文的上半段,接到另一节经文的下半段,什么样的解释都行得通,这就是异端的由来,之后就开始影响其他人,对信仰造成无比的伤害。
3、对信仰伤害到一个地步,彼得用猪、狗称呼(彼后二12、16),耶稣亦然(太七6),可见这类恶者不洁净到了一个地步。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017