注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2014年1月第四十一期:发行人的话(5/9)耶稣教导「信仰入门」  

2014-02-04 14:09:07|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发行人的话(5/9

 

耶稣教导「信仰入门」

 

基督对于那些想要当个基督徒的人有个忠告,便是要信徒自己先行计算代价。基督在路加福音十四章2832节用了两个比喻(2830的盖一座楼;3132的预备开战),澄清门徒「计算代价」的重要性(262733节)。这里的信息是;若不清楚结局为何,没有人敢来作门徒。这些比喻生动地描绘出,倘若一个人想要作门徒,却不「背起他的十字架」(27节)将会如何。「背起他的十字架」的意思是「(基督要求)人与世界完全断绝关系」(33节)。(参考欧洲动力4727页「何谓背十字架、舍己?」)

 

路十四2833出现在作门徒的上下文中,根据耶稣的教导,以及路加强调的重点来看,这两则比喻都是讲到天国对人绝对委身的要求。若三心二意的作门徒,结果子灵里必定一败涂地。与神在灵里立约之前,我们必须先行「计算代价」,因为祂会和我们算账。从另外一个角度来看,这也是耶稣对国度的教导。 (完)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017