注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2014年1月第四十一期:发行人的话(7/9)神所带领的正确生活  

2014-02-04 14:13:56|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发行人的话(7/9

 

神所带领的正确生活

 

人对于成功、人生意义、追求理想、满足感、快乐、玩乐、安全感、和平静的观念,是建筑在世界中?或是建筑在圣经上,成为一个灵命成熟的人?

 

彼得后书一章310节为我们概括地列出了神给我们的目标:「神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。

 

正因这缘故,你们要分外的殷勤,有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。人若没有这几样,就是眼睛只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。

 

所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移,你们若行这几样,就永不失脚。」注意神(对我们)的目标是建立在我们(基督徒)的身份之上,那是祂已经为我们成就的部分。祂已经给我们「生命和虔敬」,称义已经发生,成圣也已开始。我们已经与神的性情有份,已经脱离过去罪的败坏;进入何等美好的新的开始!我们(信徒)的主要责任,是殷勤地追求神所定的性情方面的目标,亦即崇高的道德、知识、自制、忍耐、虔敬、兄弟间的恩慈、和基督徒的爱,并且应用在我们的生活中。对准神的目标,结果将会带来成功!这是神眼中的成功!彼得确言,这些特质若在我们的生命中增长,我们将成为多结果子和有用的人,而且永不会跌倒,真正的成功!

 

同时也要注意到,本段经文完全没有提到才干、聪明等,因为你的价值并不在此,而是在基督里的身份,以及你在个性上的成长。若是不愿追求神给我们目标的人,将会经历悲哀的失败,按照彼得的意思,他们都忘了自己是谁,也偏离了在基督里的真正身份和目的。(完)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017