注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2014年1月第四十一期 终极丑闻(上)只见「老干」,不存「新枝」!  

2014-02-04 14:00:07|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终极丑闻(上)

 

只见「老干」,不存「新枝」!

 

新的一年开始,唐崇荣闯荡江湖「传道」进入第五十五年,结果有二:老来贴身同工求去;老来爱财好色被揭穿,身败名裂,却老神在在,原因是,已经拿到自己要的了,脸面又值几何。

 

唐崇荣五十五年来笑傲江湖的唐氏绝活:归正学院、归正运动,既曲终人散,便也该卸妆了。

 

归正学院 钱既到手 脱手卸责唐崇荣从19952005年开了归正学院,那十年来的账目和现款全在唐崇荣一个人手里(注),连续十年现款进账后即急流勇退,将归正学院交给陈佐人,陈佐人好大喜功,以为可以利用唐崇荣使自己平步青云,却不料是骗子遇上老千,一山更比一山高,反被唐崇荣闷杀,终其生背负「归正学院终结者」之名。钱是唐崇荣拿,陈佐人只落得一身腥,投机不着蚀把米,看似聪明,实则愚蠢。唐崇荣早知归正学院气数已尽,无油可榨,顺势利用陈佐人的贪念替自己收底,高招!果不其然,两年后归正学院走入历史。唐崇荣银钱满钵,也干净利落,全身而退,成功营造出「陈佐人做垮归正学院」的画面。姜是老的辣,唐崇荣是唯一赢家。

 

归正运动 钱既到手 脱手卸责无论是归正学院、或是归正运动,都是同样用来套取现款的工具。归正运动(注1)愈来愈被市场看透,套取现款的功能急遽退化,为了让归正运动寿终正寝,顺利下台,也让自己全身而退,就必须重施故技,找个人来垫底。面对刘崇右这个路边毒虫,唐崇荣在「培养后进」的花环中,遵从「圣灵的感动」,经过「圣灵告知」……,正式宣布腾笼换鸟,罢黜同工、独尊毒虫,隆重推出「归正新偶像」。而刘崇右在唐氏江湖洗礼下,平步青云成了「归正之星」,吃香喝辣,自然比在街边独自打针强千百倍。却是和陈佐人一样犯了贪念,「归正运动终结者」呼之欲出,唐崇荣将再一次成为唯一的赢家。

 

天下没有白吃的午餐,尤其是唐崇荣的毒午餐!唐崇荣的确是个硬角色,一眼看透陈佐人和刘崇右的贪念,一个是博士、一个是毒虫,都被唐崇荣掂好了斤两。说起来,李健安和林慈信还真是聪明,2005年起就开始和唐崇荣保持距离,对唐死心,也不想从唐氏身上得好处,反而能够全身而退,完全自保。过去本刊一再强调唐崇荣心眼窄小到一个地步,连一杯水都不给同工喝。现在再一次证明其心如蛇蝎,专坑同工当饭吃。

 

事情其实很单纯,唐氏从归正学院拿到钱,却让陈佐人结束收尾;另外,从归正运动收的钱,数千万美金建了三神堂,银行户头满满,之后要让刘崇右结束收尾。那么,再之后呢?再之后的情势也很清楚,唐文廉不会碰归正学院、也不会碰归正运动,更不会进到华人当中,他将会安安静静地在雅加达做「二代金主」,终其馀年。任何人若要对归正学院兴师问罪,唐文廉会告诉你:「去找陈佐人!」

 

任何人对归正运动不甘被骗,唐文廉会告诉你:「去找刘崇右!」这,就是唐崇荣出老千的谜底,全都是别人错,吃人不吐骨头的唐氏「官方程序」。唐崇荣一生得到金钱、得了权柄、得了地位;他这一生,在华人信徒中可谓呼风唤雨、不虚此行。下一步便是划下句点,最后临别的老千总结,便是让刘崇右替归正运动垫底(反正不过是个低等毒虫),为归正运动的总结签字背书,让唐崇荣全身而退。归正学院、归正运动一旦脱手,便要挑选一个黄道吉日,金盆洗手,宣布退出华人江湖,回归伟大祖国印尼麾下的良民身份,在雅加达颐养天年。

 

其实,在这个弱肉强食的世界,唐崇荣没有错,不但没有错,而且过关斩将,攻城略池;加以华人信徒一再自动奉上,充当火山孝子,而且前仆后继,精彩万分。只是,这一切都与福音无涉!圣经告诉我们要把福音一代代传讲下去,或可谓「老干新枝」说,只不过,无论是归正学院,或是归正运动,却是只有「老干」,不存「新枝」。 (完)

 

(注)、见本刊逾150篇关于唐崇荣解经、神学、基督教历史、哲学、做人等各方面的剖析文章。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017