注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

各走各的「天路」,各有各的「历程」(十五)  

2014-12-09 18:02:59|  分类: 【各走各的「天路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各走各的「天路」,各有各的「历程」(十五) 


当「奸夫」启蒙思想与「淫妇」清教神学「交配」生下了「群众」这头「末世巨兽」后,世界就走上「终极反叛」的不归之路。


什么

从前,当天主教皇「施暴」的时候,各国君主起来革他们的命;后来,当各国君主「施暴」的时候,地方贵族又起来革他们的命;再后来,当地方贵族「施暴」的时候,普罗群众就起来革他们的命;到了最后,当普罗群众「施暴」的时候,还有谁能革他们的命呢?此之谓「终极反叛」!


古时,天主教皇与各国君主以「君权神授」为由「施暴」,近代,普罗群众以「民权神授」为由「施暴」,但何以「君权神授」日趋奄奄末落,「民权神授」却日益嚣张横行?


还不是因为「君权神授」貌似强横,究其实不过是「一个人」的暴政,而「民权神授」却是「一群人」的暴政。至于「黑压压的一群人」,你知道它的「威慑力」何等惊人吗?


再专横的暴君,还不过是「一个人」而已,他靠他的「统治机器」(例如军队或特务)「充大头鬼」横行一时,但那「机器」并不就是他的本身,对他的「忠诚」是有限的,随时会舍他而去甚至调转枪头。再者,他与反对者的对立十分明显,敌人的矛头可以毫无难道就把他瞄准,一旦他的「机器」失灵,对手就可轻易瞄准他开火,他的「统治末日」也就随即就到。


可是,「群众」却是什么呢?

什么都是,又什么都不是。

你身边的所有人都应该是「群众」,但是,你又说不清你身边的哪一个人是「群众」。你身边周围都是「群众」,但你又总是说不清「群众」在哪里。心理上,你会感觉到「群众」的威势无处不在,这就是它的「威」;但是物理上,「群众」究竟是怎样的「东西」,却又幽灵鬼魅似的难以触摸,这就是它的「慑」──并称为「群众」的「威慑力」。


故此,极其诡异地,每当你反对「群众」时,一方面,你好像什么也没有反对」,你根本无处用力,无处瞄准,断不似「反对暴君」那样目标清晰明白,更有某种不可一世的「英雄感」;但另一方面,你又好像什么也反对」──不知死活地反对「全世界」,因为你又隐隐觉得,在你「眼前」的「群众」,是一个「黑压压的巨大身影」,是一头超级无敌的「末世巨兽」!


巨大而虚无,这就是「群众」,比一切暴君更可怕!

 

如果你还是不明,请你动点心肝感受耶利米被呼召去「反对全世界」的「恐怖性」:

耶 1:18 看哪,

我今日使你成为坚城、铁柱、铜墙,

与全地和犹大的君王、首领、祭司,

并地上的众民反对。

反对「当权者」会给你「英雄感」,可以十足补偿你的所谓「牺牲」,但反对「全世界」(群众,其中还包括你所爱的同胞百姓)肯定没有,你注定痛苦一生!


当年,众先知反对的主要对象是「群众」而不是「当权者」,他们亦绝大多数死在「群众」而不是「当权者」的手下;今天,诺克斯之流的清教老祖,他们却是背靠着「义和团」或「红卫兵」之类的「群众力量」来反对所谓「当权者」,最后更在「群众」的拥簇下成为「英雄」,完完全全是两码子事。


事到如今,由「奸夫」启蒙思想与「淫妇」清教神学「交配」而生的「群众巨兽」几乎打倒一切,连作为「终极反叛」之「打倒上帝」都已经放上议程了……

主必快来!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017