注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

耶稣基督对信仰的要求  

2014-11-12 09:53:31|  分类: 【信仰人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


耶稣基督对信仰的要求


一、末世论,基督再临审判不信者(帖五1-10节);前面帖四13-18是基督再临奖赏信徒。

 

二、使徒的劝勉(12-22节):对这类经文,先要明白“爱、喜乐、和平......”不是按着人的情感经验(舒畅快活)来解释,这些全都是神学字汇,本身表达更深的意义。

 

三、检验讲台信息,不可照单全收,一切以圣经为标准。(20节)

 

四、“灵、魂、体”观念(23节):面对这类问题,要从“高层次”观念来处理,首先今日教牧错误的“只会沉湎”于两点:

 

1、强调阶级斗争:天主教对新教、加尔文对亚米念、灵恩对非灵恩;楚河汉界,有你没我。

 

2、强调统一战线:不可吃血、不可同性恋、不可拿香、家里不可有人像、不可有龙、不可...不可...

 

上面这些对信仰没有帮助,所以要从整本圣经的观念来面对,例如:当人们争执在哪个山上敬拜时;耶稣说,两个山都不是,而是靠心灵和诚实敬拜父(约四)。同理,处理灵、魂、体的方式也是一样。

 

我们对信仰要每周都进步,“按时做礼拜”绝非信仰,所有牧者高举的“讲台不重要,重要的是每周诚心参加做礼拜”是把信徒物化、矮化的剧毒,信徒切忌!信徒必须每周都要进步,务要不计代价,破釜沉舟渴慕圣经,自我严厉要求,一年只有52个主日,不进则退,否则很快就会信仰麻木,一旦成为老油条基督徒,那时就很难很难了。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017