注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力 2014年1月 第51期 发行人的话(6/6)林治平、 刘民和、 王建煊 知所进退吧!  

2014-01-03 16:54:34|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发行人的话(6/6) 

 

林治平、 刘民和、 王建煊 知所进退吧! 

 

上(十二)月份发行人的话论到基督教信仰的唯一进路与解经的黄金准则。本期再次论到解经的黄金原则,并列举圣经例证说明。 

 

这里另举反例说明,亦即一个不按照「旧约→新约→启示录」解经者,是拒绝让圣经说话(请神闭嘴),而是要神听自己讲话的鲜活例证,这样的人在世界上是一定会「成功」的(林前一18)。他们可能是教会最和蔼可亲的人,却因为内心刚愎、心硬如铁,而走上异端之路(见本刊十二月份本刊「发行人的话(2/7)」)。 

 

A)、善行启示录 

 

使徒在加拉太书一再强调我们是因信称义。数十年来台北宇宙光却在全力消灭保罗, 雷厉风行 「行为称义」,旗手就是林治平与白培英,另加鹰犬刘民和, 还有跑龙套的王建煊、 孙越和其他一干喽罗;倒也风生水起,撑起半边天,众人联手笑傲使徒保罗,建立黑道圣徒地盘。

 

 林治平的神学根基是:上帝没有我就要打烊!其可笑圣经思想,一错再错:(证据见今年九月份宇宙光光谱月刊) 

 

林治平一生只懂两节经文,便急于卖弄:

 

 ⑴、「你们给他们吃吧」(可六37)。 

 

⑵、「我们从哪里买饼叫这些人吃呢?他(耶稣) 说这话是要试验腓力, 祂自己原知道要怎样行」(约六56)。 

 

林治平自行将这两节经文串联,便成为「我们开始作工, 耶稣收尾!(我们不开始, 上帝便打烊! ) 」意即「我们推动(懒鬼)耶稣作工」。这是荒谬「用祷告摇动神的手作工」的延长版,此种神学思想本刊第七期曾经严厉批判过(见注1)。 

 

B)、圣经真理 

 

在讨论林治平的幼稚思想之前,这里先将这两节经文按真理解释清楚。 

 

⑴、「你们给他们吃吧」(可六37) 

 

这节经文有浅层和深层意义。 

 

a)、浅层意义:耶稣此地是有意要门徒们亲自参与这一行动,反映了以利沙以二十个饼使百人吃饱的神迹(王下四4243),以便要他们记住并从中学到东西。 

 

b)、深层意义:耶稣与五千人和四千人分享食物,却没有查问这些人是否合适一同用饭(可六3744; 八19) 。乃是刻意越过 (亦即重新规定)洁净与不洁净的界限,而带出后面的俗手吃饭(可七12);从五饼二鱼事件开始,耶稣给予的全新教导便是:外面进入的,不能污秽人;心里出来的才污秽人(可七1820),礼仪率自此废去。 

 

⑵、「我们从哪里买饼叫这些人吃呢?祂说这话是要试验腓力, 祂自己原知道要怎样行」 (约六56)。 

 

耶稣问腓力是极为合理的事,因为腓力的家乡是伯赛大,是这地区的人。耶稣问腓力的第二个目的是在试验腓力对祂(处理问题)的信心,这件事也让我们这些「旁观者」看见那即将发生的奇迹是何等的不同凡响。 

 

⑶、林治平天纵英明,解释成「我们不拿五饼

二鱼出来,耶稣就没辙!」令人喷饭! 

 

C)、懵懂愚顽 林治平 

 

这两节经文的核心教导是 「对耶稣要有信心」 ,林治平解释成荒谬的「神要靠我开工」。根据九月份光谱月刊林治平自述,他在四十年前就得到并且坚守这两节经文「亮光」,换言之,此人四十年来固守原点,可谓愚顽无知。 

 

诡异的是,在十一月份的光谱月刊,林治平指出「神先动,我才动」的「教义」。这样的信仰刚好和九月份文章的信仰是两个极端。短短的两个月两篇文章, 林治平自己周知大众其怪异 「两极信仰」 ,可以察知他的信仰是即兴的,没有根,随手拈来,随风改变,顶多算是对基督教的一种附庸风雅。却斯特顿说得好; 重要的分别不在于 「信」 或 「不信」 ,最关键的分野乃在于,对人生曾否认真思考?还是漠不关心!仔细读林治平的文章,他不是不信,但是他的「信」属于一种(生命之外的)工具,亦即「我拿出信,你拿出救恩」,这种思想肇因于内心傲慢到了一个地步,对神的话语也缺乏渴慕所致。 

 

用通俗的白话来说,就是没有深度,林治平是信基督,或是信关公,并没有分别。 

 

D)、言语无味 白培英 

 

白培英解释自己在百忙中又增加事工 (九月份) ,因为「(我白培英要)扩张神帐幕之地,张大神居所的幔子,…放长神的绳子,坚固神的橛子」(赛五四2

 

白培英错了。这里是指「弥赛亚作王,实现了对亚伯拉罕和对大卫的应许」(赛五四13)。以赛亚书的经文不是指「白培英在台北的交际与歌舞事工,实现了神对亚伯拉罕与大卫的应许。」 

 

白培英在十月份的短文很有意思,他用「他们(群众)的(钉耶稣)声音就得了胜」 (路二三23)的经文,发展出了日本核电、加税减税、同性恋…等话题,说书扯淡,无聊透顶。 

 

E)、言不及义 刘民和 

 

最好笑的是晨曦会刘民和的招牌口头禅「回头之后,坚固我的弟兄」(路二十二32),猜测他的意思应该是 「我不再吸毒, 帮助其他毒人离开毒品。 」笔者一直不明白这节经文如何与毒品相连。 他的 「回头」是指戒毒,还是认罪悔改?或是两者兼具?十字架是戒毒工具?本刊49期曾指出唐崇荣牧师荒谬的 「个人见证超越圣经真理」 (见该期陈远明两文) ,

这里再次看到刘民和唱了数十年 「戒毒超越神的道」 ,刘民和是个个性低俗的人,对人苛刻,对己宽厚,讲台言不及义,是典型的人渣! 

 

这里先解释「你回头以后,要坚固你的弟兄」(路二二32)的圣经意思;路加喜爱使用聚餐相交的主题表达不同层面的信息,以不同的聚餐方式表达不同的意义,好比说: 

 

a)、救赎论:神赦免并接纳罪人,如:路五2732,十五132,十九118。 

 

b) 、 社会方面: 神的信息进入社会阶层, 如:路十四724,二十二3132(刘民和使用了这里的经文,却与救赎和福音没有关系)。 

 

c)、使命教导:耶稣利用这类场景,教导跟随者祂真正的目的和使命为何,如:路九1017,二二2430,二四3649。 

 

再说, 主耶稣讲这些话是在最后的晚餐交待 (预言)了三件大事:犹大出卖主、彼得不认主、以及门徒的四散(约十三213038;十六32)。这是在指出一场严厉而剧烈的争战正在进行,一方面是基督与其跟随者,另一方面是撒旦与其邪恶军队;两个阵营即将短兵相接,彼得从不认主回头之后,要帮助其他弟兄。 

 

刘民和将经文解释成「戒毒之后,帮助其他弟兄戒毒! 」 其肤浅无脑, 可以与林治平做换帖兄弟。 

 

刘民和与毒品争战犹如每位肢体与不良恶习争战一样,毫无特殊之处。刘民和认为自己生来与众不同,把自己提高到基督教历史彼得的层次,令人啼笑皆非了。再说,他这类戒毒的社会劝勉从来不对毒品人宣讲, 专门对与毒品无关的会众一讲再讲,追根究底,他活在炫耀自己的光环中,卅年来荒唐传讲「十架戒毒」,愚顽不知长进,和林治平同出一辙。 

 

无论是解经、社会、场合、智商各方面,刘民和的知识与信仰水平都令人莞尔,就事论事,充其量是个低档的慈济信仰龙套罢了。 

 

「讲道」固然重要,「讲什么道」比「讲道」重要千万倍,在林治平带领下,一干人讲台信息的浮滥成了抵挡福音信息的东厂血滴子。 

 

F)、无知附和 王建煊 

 

王金平、柯建铭两人是台湾黑手党的掌柜,王建煊对这两个流氓的批判令人大快人心! 

 

但是, 王建煊的基督教根基实在令人不敢恭维。  

 

林治平旁边的王建煊和孙越(见今年九月份光谱特刊)都在附和林治平「以行为称义」信仰,令人扼腕。  

 

王建煊在台湾打锣敲鼓宣称自己是基督徒,据说在检察院替人洗脚。这种洗脚信仰与在检察院烧纸钱的动作有什么区别?再说,跟随宇宙光做慈济的同样工作。无论是洗脚或是善功,王建煊应该自问:自己这种信仰与民间信仰区别在何处?答案是毫无区别。 

 

王建煊相信的是道德人生,传讲的是自己的故事,连基督信仰的边都没有摸到,在全台湾替基督信仰丢人现眼。 

 

G)、信徒的儆醒 

 

其实,若单看宇宙光的董事阵容,赫然发现周鬼助、夏忠坚、郑家常等人渣一一在列,就已经说明一切了。(注2) 

 

仔细看这批人,林治平、白培英、刘民和、王建煊这些人,只能给人带来热闹和排场,之后是虚空的虚空,必须要再举办另外的活动来弥补内心,最后成为恶性循环。 

 

本刊曾指出,异端往往是教会最可亲之人,只是他们用先入为主之见阅读圣经,随己意挑选经文胡乱编串,将自己的心意刻意呈现,造成与圣经倒行逆施的见解。 (详见本刊十二月份发行人的话2/7)  

 

信徒活在末世,魔鬼的势力越来越厉害,信徒需切切儆醒,不要跟随潮流离开神。 

 

这里举个例子,该隐世家到了拉麦,可谓飞黄腾达,势力庞大。在那个「拉麦世代」的一个角落里,赛特和其子以挪士却在求告耶和华的名。 

 

面对宇宙光的假福音覆盖了整个台湾,信徒是随波逐流,成为第二个林治平,四十年后还幼稚的在信自己,或是成为白培英的头脑一片浆糊,或是像刘民和愚昧的连对象都搞不清,或是像王建煊的乌鸦嘴,把热闹当成信仰?或是信徒能够拒绝这群愚昧的拿八?周鬼助、夏忠坚、郑家常修改了基督教教义, 宇宙光的大片事业则是在加强了慈济精神。大家一齐配合,搞垮基督信仰!(太七2223) 

 

这些人的共同点是以自己为中心,数十年来努力带领人进入行为信仰, 远离因信称义, 令人扼腕。 (完) 

 

(注1)、本刊第七期「两个荒谬的祷告:邀请耶稣到你心里来;用祷告摇动神的手作工」。 

 

(注2)、周鬼助:社会福音、新派信仰专家,见本刊43期周鬼助扯经「华美的袍子爬满虱子」,参考41期「基督教VS自然主义(新派信仰)」。 

 

夏忠坚(周鬼助腿子)扯经,见本刊41期「拒绝十字架只要冠冕」,33期「周鬼助山雨欲来,全球魅影飘满楼」及「夏忠坚来函照登」,13期「回覆台湾夏忠坚中华基督教福音协进会」,26期「加尔文对讲道的看法」。 

 

郑家常扯道,见本刊45期「林南五恶煞之二:郑家常」 , 47期 「老鬼郑家常死了, 结出许多稗子」 。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017