注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2013年12月第四十期 傅希秋跑腿:王保罗牧师扯道  

2013-12-06 16:42:06|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

⑶、傅希秋跑腿:王保罗牧师扯道 

 

A)、王保罗牧师(本名王星)证道:听道行道 

10/22@2013     利未记第八章4-5节:「摩西就照耶和华所吩咐的行了.于是会众聚集在会幕门口。摩西告诉会众说、这就是耶和华所吩咐当行的事(8:4-5)。」 

 

 五祭终于献完了!记得我头一次读五祭是在1990年的八月初,读的一头雾水,糊里糊涂。随着信主的年日增长、服事的需要等,对五祭也越来越知道的多了起来! 

 

今天再回头看五祭, 就不再停留在知道二字了,乃是思想当如何活出献祭的生命。 

 

第八章开始进入另一个阶段了,就是神要显明谁是服事五祭之人。我们可以发现神作事是认真到位的:祂不但在出埃及记中已经宣告了亚伦及子孙的职分(29), 而且还在这里, 在全体以色列人面前行神口中的话语! 本章共36节经文, 其中出现有 「耶和华所吩咐」的有九句。平均每四句出现一次,可谓三步一岗、五步一哨!说明什么?说明我们按神的话语吩咐行事为人太重要了! 

 

今天的华人教会,讲道、教导恩赐的人不少,有些教会还曾经向我夸耀他们已经将圣经全部教过几遍了! 我也忍不住问, 请问有多少人听道、 学道,然后去行道呢?最后的结果可能就是头大心小了,你说对吗? 

 

神说了:「你将亚伦和他儿子一同带来、并将圣衣、膏油、与赎罪祭的一只公牛、两只公绵羊、一筐无酵饼、 都带来(8:2)」 摩西就去行了! 你呢?神最近对你说了什么呢?你照办去行了吗? 

 

你带圣衣了吗?圣衣彰显神的荣耀,你知道吗?穿之前要沐浴,就是用水洗干净!我们服事神之前灵里干净吗?是坦然无惧?还是忐忑不安?是心底无私?还是另有一本私帐?内袍穿了吗?这是我们内里诚实地生命,我们有吗?腰带是他们行走旷野路的信心,外袍是神同在的印记,以弗得是代祷的权柄,乌陵、和土明则在彰显神的公义!受膏之后还加上了耶和华必保护的裹头巾! 亲爱的弟兄姊妹,耶和华是看中细节的神,你也看中细节吗?你的一言一语、我的一举一动、众人的一耳一目,神都在乎! 

 

感谢主!摩西忠心地听道行道,为我们作了美好的见证!他是细细地听、仔细地去行,处处都在显明他对神的忠心!你呢?也忠心吗?仔细地忠心?还是粗心地忠心?有一天在祂宝座前都要显明、一一交账,你准备好了吗?  我们一同祷告…… 

 

(上述底线为本刊所另加。) 

 

B) 、本刊回答: 

 

笔者于22/10接到王保罗 (王星) 牧师这篇短讲。这篇短讲的经文:「摩西告诉会众说,这就是耶和华吩咐所当行的事」(利八5)。 

 

王星看到一句「所当行的事」就开始在头脑发酵,凭空发挥,很有想象力,却没有走上正路,可惜。 

 

笔者简单解释这段经文如后: 

 

摩西「这就是耶和华吩咐所当行的事」要分为两点解经: 

 

⑴、「这就是耶和华所吩咐」:摩西以一句话表明庄严慎重的态度。 

 

⑵、「当行的事」:摩西这句话是说「按照神命令的程序、规条,施行圣职授任亚伦家族的祭司职权」。 

 

那么,这句话(利八5)的目的在何处: 

 

⑴、利未记一至七章描述了祭司长会所执行的职责。 

 

⑵、到了利八5,摩西以慎重严谨的程序和规条授受圣职祭司之礼,亚伦的祭司职分与旧约的献祭体制, 都在预期一个更伟大的实体, 就是耶稣基督,祂才是最终的祭司与完备的祭物(来四14~五10;七~十;参罗八3;弗五2)。 

 

⑶、另外要补充一点:利七14指出耶稣不属于利未支派。所以这里(利八5)的经文尚未结束,最后完成是在新约的希伯来书,希伯来书的作者将一般的旧约祭司职分与那位神秘的麦基洗德作比较,解决了耶稣不属于利未支派的问题。 

 

王星解释成「…要活出献祭的生命…听道行道…你照办神交待的话?…我们内里诚实的生

命?…神在乎我们的一举一动……」,不知所云。 

 

本期发行人的话已指出两点:  

 

⑴、解经需按照「旧约→新约→启示录」方程式,让圣经自己说话。 

 

⑵、异端往往是教会里和蔼可亲的人,他们之所以走偏,在于他们带着自己的观念,先入为主去读经文,强解经文(彼后三16),最后就离开圣经而不自知。  

 

王星今年五十岁,也算是个年轻人,当傅希秋跑腿不过是想赚点银子,笔者还是希望他能明白自己的不足,少些轻狂,多些研经,重新站起来,这里就不难为他了。(完) 

 

 

动力看板 

 

基督教动力双月刊网络资讯: 

 

动力团队将通过社交网络发布我们的刊物, 希望能借此促进我们与读者、 读者与读者的分享交通,祈愿我们众人能借着这本杂志瞥见永恒的上帝,并在全能上帝的保护下寻得庇护所,祂已经在圣子里向我们启示,并借着圣灵向我们保证未来的可靠性。 

 

我们的脸书页(Facebook):https://www.facebook.com/donglijournal 

我们的推特:@donglijournal 

我们的微博:@基督教动力双月刊 

 

=================== 

订阅、取消定阅 

欲取消订阅,请来电邮告知「停寄」即可。 

欲订阅本刊,请来信告知,我们的电邮地址是:journal@donglijournal.org 

===================

 

发 行 : 基督教动力双月刊、巴黎生命教会 

执行顾问 : 驹琞邑 

发行人   : 陈远明 

杂志编辑 : 慕主 

网络编辑 : 枝间 

杂志校对 : 尘埃 

动力英文组:枝间、彩虹 

动力华文组:儆醒、箴言、光虹 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017