注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2013年12月第四十期 张伯笠:农村传道人  

2013-12-06 16:40:00|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来函照登 

 

⑴、张伯笠:农村传道人 

 

来函:你们十一月份的「两个农村传道人在新加坡」,对于张伯笠信仰的「自我得救」是否可以再多讲一点?谢谢。 

 

本刊回答: 张伯笠的信仰是典型国内农村信仰,他的重生教义就是「受洗就是重生」。不明白重生完全是神的作为(约一13),和受洗是两码事;圣经也一再强调重生是被动的(雅一18;彼前一3;约三38

 

他开口闭口「重生得救」,但圣经从来没有这种讲法。从使徒行传到书信,圣经处处都在教导我们:你要相信耶稣基督,你便得救!我们有理由相信,他并不明白圣经里的「相信」与「重生」之间的关系。 他的农村信仰公式振振有词, 却毫无内在,犹如一团浆糊,比次货还差。 

 

一个人有没有重生,不是自己挂在嘴上的顺口溜,是别人看得到的。真正的重生必在生命中结果子(约壹二29,三9,五1)。他在台上讲道内容实在江湖,不像是个基督徒,更不像是个真正从神而生的人。 

 

再说,他在「士每拿教会,至死忠心」的讲道中说:「基督徒有两次的死,非基督徒只有一次的死」,这是在强调「只要口称基督徒,就全是得救的」。这种一口咬定的「派发得救金牌」也是典型的农村信仰(其实是迷信,自欺欺人)。与钱曜诚的「只要口称改革宗,就肯定得救」是异曲同工的幼稚。(注) 

 

他在国外的文凭似乎对他的信仰本质没有作用,包括他现在在水平极低的新加坡神学院。只要听他一次讲道,就好像回到农村听道一样,他可以骗自己,安慰自己,作用也就到此为止了。(完)  

 

(注)、要明白「重生」与「得救」间的微妙关系,见欧洲27期第三页,本刊回答极端加尔文派的钱曜诚和黄士哲两人批判赵天恩的一句话:「信心在重生之前」。钱曜诚和黄士哲委身于极端加尔文主义,信仰缺乏理性,非常危险,另见欧洲44期「极端加尔文主义:钱曜诚的垃圾神学」上中下三篇。 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017