注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

知行知止  

2013-12-02 14:33:44|  分类: 【信仰人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督信仰的末日论,本意不在「唱衰世界」,而是教人知行知止,总意是不要过度迷恋今生现世,以致忘了最关系生死的「上路回家」


必须知道,我们眼下这副躯体,是暂时的,现今世界,也是暂时的。「暂时」不是说它们毫无价值,更不是说它们与「永恒」之间毫无关系──没有任何意义上的「连续性」。


现世与永恒是有「关系」的,可是,这「关系」却是非常「诡异」的──不是直接连贯的,不是顺利过渡的,也不是可以简单换算的。

譬如,你死的那年是七十岁,死后的第二年却不是七十一岁,即是你的「年龄」并不是简单「累加」上去的,因为生前的「一岁」跟死后的「一岁」(姑且用这个量词)并不是等量和同质的。又譬如,你死时的一切「资产」,包括名誉财富权位甚至家眷人脉等等,都不能按某种比例直接「换算」成为你死后的「资产」。


永恒绝对不是今生的「简单延续」,甚至不是许多人随口说说的什么「升华」,而是一种「颠覆性的『突变』」──打个比方,就好像「乞儿要变成王子」或「王子要沦为乞儿」那样。譬如你今世的某种「贫穷」,有可能「换算」为天国的某种「财富」,那「算式」完全是「颠覆性」的,与现世的常情常识截然有别无可类比。


我曾天真地以为,但凡「基督徒」都是如此相信的。谁又想到,那发生在二百多年前的什么「美利坚(伪)基督教立国」,竟把一切都改变了。


因为,「天国不就在人间」吗?


原来人类可以透过某种「努力」或所谓「虔诚」,就可以建立一个「疑似天国」。即是,某种意义上的「永生」或说某种有「天国素质」的生活方式,你毋需消极被动地苦苦地等到「死后」或「末日」,而是,你「当下」就很有可能大有法子得到了。


从此,「基督教」玩完了,「信仰」也玩完了!──等待天国的没有几人,发梦移民美国的,却一街都是。

所谓「清教徒」的瀰天大罪正是在此!──他们几乎一手毁了整个现代基督教!


因为有了「美利坚(伪)基督教立国」这个足以惑乱天下的「假见证」的存在,「基督徒」竟比不信的人更迷信自己更迷恋世界。换言之,在末日最「反基督」和最抗拒「末日论」的,十分可悲,并不是外邦人或异教徒或共产党,而是「基督徒」自己。

记住,「敌基督」是在「基督徒」中出来的,并且得到「基督徒」的普遍拥护和支持。



这些话,俄网说过九万遍了,我自己都闷了。但我很相信,没几个人会相信或当一回事,尤其是「牧师学者」。因为他们已「贼父不分」到连自己「贼父不分」都不会知道,甚至感觉都没有,而只会觉得是你疑神疑鬼杞人忧天夸大其辞以至哗众取宠。

谁又会想到,最使现代心灵迷信自己迷恋今生现世以至无法上路回家的,竟然是「教会」自己??!

情节曲折过「做戏」!


这两天我都曾提及,约西亚王确然是一个「善王」,亦曾经雷厉风行地推行过好一大堆「宗教改革」,表面上也「卓有成效」:


王下 23:24凡犹大国和耶路撒冷所有交鬼的、行巫术的,与家中的神像和偶像,并一切可憎之物,约西亚尽都除掉,成就了祭司希勒家在耶和华殿里所得律法书上所写的话。25在约西亚以前没有王像他尽心、尽性、尽力地归向耶和华,遵行摩西的一切律法;在他以后也没有兴起一个王像他。

只是,约西亚的敬虔与努力,仍无以力挽狂澜,无以扭转全局,无法阻止不过发生在廿二年后的亡国厄运:


王下 23:26然而,耶和华向犹大所发猛烈的怒气仍不止息,是因玛拿西诸事惹动他。


我甚至有一个推想,就是约西亚王「表面成功」的「宗教改革」,无意中就给当时的以色列人一个「假象」,就是以为自己真的是那么「虔诚」。事实却是,他们不过是被动接受「王上圣旨」而「奉命改革」而已,虚有其表,本身却并未真心实意洗心革面。


事实上的「不虔不义」,却包装在「假虔假义」的假面之下,甚至「假」到连自己都骗了,还有比这更「危险」的信仰光景吗?


二百多年前的那趟「美利坚(伪)基督教立国」,造就了一个类似的「基督教广被受落大有前景」的假象,「假」到连「基督徒」自己都「受骗」了,于是乎,「教会」痴迷现世相信自己的「病态」程度,就更甚于非信徒,终而成为末世敌基督的温床。

原来,「剎那敬虔」比「剎那繁华」,更能迷惑人!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017