注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力 2013年11月 第50期 来函照登  

2013-11-05 16:46:04|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来函照登  

 

⑴、陈摩西豢养的「归正食客团契」 

 

问题:读了贵刊的「瑞士苏黎士黑市长老陈摩西」相关文章,难道苏黎士活泉教会这么不会分辨吗? 

 

回答:这个问题可以从不同面向讨论。 

 

a)、豢养食客,玩弄需求 

 

陈摩西原本是加拿大宣道会,到欧洲后改头换面,在法国格勒城市(Grenoble)豢养了一批食客(大约七、八人),这批食客对外号称「格勒基督教归正团契」。 

 

陈摩西到任何一间教会都是靠这批食客撑场面,他抓住教会希望人多的心里:「我可以帮忙使聚会人数增加。」成为他在苏黎士活泉教会予取予求的源头。 

 

他撒钱请陈佐人牧师来活泉教会领会,  再对活泉教会以「带食客参加聚会」做条件换取自己与陈佐人牧师分享讲台的手段,抬高自己知名度。 

 

肤浅苏黎士活泉教会追求的是人数,自然唯陈摩西是从,肉必先腐,而后虫生,哀哉! 

 

事情发展的结果是:陈佐人牧师在和陈摩西同工三年后,划清界限、割席断交。 

 

至于陈摩西,被陈佐人拒绝按立,再次动用这批食客, 用起哄的方式黄袍加身, 横材入灶成为 「苏黎士活泉华人教会黑市长老」。 

 

整个故事结构其实是简单的市场需求原理: 

 

i)、需:混混找白吃的饭;腐败的教会找人撑场面,「市场」应运而生。 

 

ii)、供:陈摩西豢养这批人,再拿这批食客供应活泉教会;最后成为「长老」。  

 

ii)、「格勒归正食客团契」是个笑话 

 

想认识这批人马吗?不难!只要听到「格勒基督教归正团契」就知道是这批食客到了。 

 

宣称「某归正团契」没有错,但转念想想,一个和唐牧师毫无瓜葛,也被陈佐人牧师拒绝的「归正团契」,是什么「归正团契」?是在唐牧师系统之外的「归正团契」?循道会、浸信会、归正都是先被接纳才能「挂牌」的,绝非是想挂就能挂的,这是规矩,也是王道;谁能在麦当劳买到路易威登(LV)的皮包?陈摩西的「格勒归正」摆明是孤魂野鬼的野种,显然是想利用唐牧师名义在欧洲其他教会招摇撞骗。 

 

司马昭之心, 路人皆知, 陈摩西的 「食客政策」骗取长老牧职奏功,一击得手,尝到甜头;自思随时故技重施, 在其他欧洲教会寻找猎物, 伺机下手,推销「食客政策」下三滥手法。 

 

这个挂羊头卖狗肉的「格勒归正团契」不断出产食客;所以说,一旦听到「格勒归正团契」,就知道是需要豢养的白吃食客到你家了。 

 

陈摩西失算的是,像苏黎士活泉教会这种只顾追求「临时场面」的自欺欺人「信仰」,是欧洲绝无仅有的「特异教会」;陈摩西把食客当信仰的谋脏式操作,无论包装是唐崇荣的归正,或是李常受的召会,其内容却都是一样的污秽,操作也只能到此为止了。(完) 

 

⑵、制造观光景点的「贼窝台福」 

 

问题:你们把台福神学院称作「贼窝台福」似是比喻不当? 

 

回答:苏文隆1997年起经营台福欧洲,也颁发了一堆神学证书,对欧洲教会毫无帮助。之后把摊子留给陈俊伟,一个神学大有问题的人物,再加上陈百加这个毫无圣经概念的疯婆子二百五,欧洲早就了无宁日。 

 

耶稣赶出殿中兑换银钱和售卖鸽子的人,因为这些人把圣殿当成贼窝(太二一13)。看看这三个败类在欧洲的言行,称之为「贼窝台福」一点也不失真。 

 

很诡异的是,他们三个人都在欧洲的三个温州人国家(意、西、法)「经费」中腐烂,其重心怎么也无法将病毒传染到这三个国家之外,倒也成为欧洲的一个「观光景点」。只要进入他们当中,随时可以看到一个没有次序、没有信仰观念的一群台福信徒。外面的信徒到欧洲看到混乱的每一幕,其实是常态。所有的「台福人」全部按照温州传统方式敬拜和讲道。苏文隆的神学从来无法影响到任何温州人,然而,这却显出苏文隆的最大「恶质」,他要的是钱和地盘,信仰再摆烂,根本不是问题。 

 

苏文隆、陈俊伟、陈百加可能不知道,他们伟大的台福招牌,早已让欧洲其他国家嗤鼻冷笑。但换个角度来看,这三个人再糟糕,也一样被温州人供养的吃香喝辣有钱拿,福音不福音的,真有那么重要幺? (完) 

 

⑶、郭鸿标,白菜价的地摊货 

王永信在八月份的大使命, 有郭鸿标的 「广告」 ,

内容是: 有一批奇特信仰的人, 要到德国建立巢穴! 

 

这批奇特信仰的人有个属灵的名称,叫做「中德基督使团」,极美的包装,却是败絮其中。郭鸿标的广告内容大致是:「……我可以安排人到德国带领聚会,你们(德国华人)现在听影碟讲道不够力, 我是真人现场才属灵, 我们有爱主的、 负责的、尽责的…… 敬拜赞美……」,最后郭鸿标高姿态押下重宝:「我们是白送的,一切免费!」 

 

换言之,这是使用白菜价策略,希望能和德国现有的几间宣道会「里应外合」,釜底抽薪,制德咽喉。 

 

该广告也提到目前德国福音工作犹如 「擦边球」(意思是没有重点),是以偏概全,惟有郭鸿标是全面完整的;他说:「…高言大志的态度可能令长期默默耕耘的宣教士感到被指指点点,毫无体谅,缺乏爱心。」 

 

这段广告的意思是:别人的福音工作都是玩假的,只有我郭鸿标是玩真的;动力双月刊的「高言大志」令 「默默耕耘的郭某感到不舒服…」 ,所以,言下之意,希望德国会众不要被动力双月刊蛊惑,全部到我这里来吧!而且,我还是免费的! 

 

如果笔者没有料错,郭鸿标在全世界已经走投无路了,所有希望在别人传过福音的地方(德国)插花,窝边草是最好吃的了。 

 

本刊常常提到的一句口头禅是:「讲道」固然重要,但「讲什么道」比「讲道」重要千万倍。郭鸿标大错特错之处是: 他强调自己 「免费 『白菜郭』 」 ,是把德国会众当成农村,将「免费」与「正统」划下等号,这是在羞辱德国会众。 

 

再说,对所有批判自己的文字全部冠以「高言大志」,郭鸿标言重了!要指出本刊下列文章哪些地方错误,不要打迷糊战法,不要把德国会众当成三岁孩子,郭鸿标在建道那一套,拿到德国来似乎不宜。 

 

本刊下列文章恭候白菜郭指正: 

 

a)、04/2008: 「宣道会与灵恩派同出一源」郭鸿标来信,本刊回应。 

 

b)、06/2008:「再论宣道会的油壶:多余的偶像零件」。 

 

c) 、 07/2012: 「郭鸿标, 连履历都是谎话」 、「郭鸿标,政治排名解经法」、「为郭鸿标悲!为建道悲!」 

 

d)、06/2011:灵恩派镇山宝「敬拜赞美」,是啥玩意儿? ( 「白菜郭」 传的敬拜赞美是啥内容?拿出来让大家亮亮眼!) 

 

本 刊 另 有 多 篇 文 章 指 出 宣 道 会 的 神(A.B.Simpson) 是个大异端, 这绝非 「高言大志」 ,却是「黑白分明」! 

 

我们不想知道郭鸿标到德国来传的是什么,我们提出的问题很简单: 

 

a)、保罗说「福音」是单一性的,郭鸿标说「福音是四重的」(保罗错了)。圣经告诉我们,

凡是想修改保罗「古旧福音」的人,就是在传「应当被咒诅的,别的福音」(加一)。 

 

b) 、 古今中外, 所有大异端传的是异端言论,却一律不敢轻易触及十字架;宣道会则大剌剌地把十字架弄成了个大花脸、杂货店,这是怎么回事?这些从来不是基督教教父们的传承,也不是圣经的教导。 白菜郭可以鼓起如簧之舌, 婉转弯曲表达 「超级属灵」,也无法修改我们眼睛看到的事实:宣道会没有那古老十架! 

 

总而言之,郭鸿标应该要明白一个真理:圣经是不可添加、不可减少的(启二十二)。自认「我郭某的福音是超越保罗的福音」、「宣道会的十架是超越基督的十架」便是货真价实的异端,上帝必要从生命树和圣城,删去他的份(启二十二)。 

 

再说一次, 笔者相信德国会众愿意接纳白菜郭,但是,先解释清楚本短文提出来的履历行骗和信仰问题吧,履历是个人操守,而信仰从来就不是免费价格的问题,基本问题没弄清楚,一心要上讲台表演,幼稚也得有个限度吧。(完) 

 

 

 ⑷、陈俊伟,耍赖王! 

来函问题㈠:陈俊伟长老从未讲过何西阿书的信息,贵刊九月份刊登的「陈俊伟扯经讲道」不是陈长老的讲道。 

 

来函问题㈡:贵刊的「学生学历与获得学历不对称」报导,乃子虚乌有。 

 

来函问题㈢、陈俊伟长老的立场是:「讲道有对象、处境等因素,并不一定都必须是解经式的讲道。」 

 

本刊回答: 

 

回答问题㈠、 

 

陈俊伟的何西阿书讲道,任何人可从下列链接(三处之任一处),得到陈俊伟的何西阿书讲道内容: 

 

a)、http://goo.gl/ahrZww 

 

b)、台福神学院EFC Logos Evangelical Seminary - Gospel Tape Library 

 

c)、何西阿书信息 陈俊伟老师 华语 The message in the Book of Hosea Mr. Isaac Chen Chinese 。 

 

本刊从不抹黑任何人的讲道,盼望请陈俊伟也不要耍赖,明明讲了说没讲,让人齿冷! 

 

陈俊伟的两篇扯道,在本刊七月份(44页)和九月份(34页)刊登。 

 

回答问题㈡、 

 

关于「学生学历与获得学历」一事的答案很简单。陈俊伟是如何将台福欧洲「送」进西班牙华人教会?这是一笔黑暗的台底交易:陈俊伟承诺西班牙华人教会负责人程建平牧师一张硕士文凭,交换台福进入西班牙!这是贿赂,或是交易,请大家来决定。 

 

锅盖既然掀开了,陈俊伟可以为了自保,对程建平的诺言耍赖赖账。但是生意人要讲信用,程建平帮助你进入西班牙了,你好意思过河拆桥? 

 

耍赖不是自己讲的道,若是又耍赖不履行给硕士文凭的诺言,最后会把自己搞到一文不值。 

 

回答问题㈢、 

 

对于陈俊伟的「讲道有对象、处境等因素,讲道不一定必须解经式讲道」理论,可知陈俊伟不了解基督教。 

 

使徒行传一章8节说: 「你们……要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚, 直到地极, 作我的见证」,这句话可以归纳为出基督教的特性,显示基督教的基础是一篇信息。 

 

陈俊伟对基督教的无知令人担忧,讲道不解释圣经,是讲道还是说书?「怎么传道」固然重要,但是「传什么道」比「怎么传道」重要千万倍。 

 

陈俊伟的「看情形讲道或说书」,生意人的气息十足。(完)

 

  封底 

 

动力广告牌 

 

基督教动力双月刊网络资讯: 

 

动力团队将通过社交网络发布我们的刊物, 希望能借此促进我们与读者、 读者与读者的

分享交通, 祈愿我们众人能借着这本杂志瞥见永恒的上帝, 并在全能上帝的保护下寻得庇护

所,祂已经在圣子里向我们启示,并借着圣灵向我们保证未来的可靠性。 

 

我们的脸书页(Facebook):https://www.facebook.com/donglijournal 

我们的推特:@donglijournal 

我们的微博:@基督教动力双月刊 

 

===============================

 

订阅、取消定阅 

欲取消订阅,请来电邮告知「停寄」即可。 

欲订阅本刊,请来信告知,我们的电邮地址是:journal@donglijournal.org 

 

================================ 

发       行:基督教动力双月刊、巴黎生命教会 

执 行 顾 问:驹琞邑 

发  行  人 :陈远明 

杂 志 编 辑:慕主 

网 络 编 辑:枝间 

杂 志 校 对:尘埃 

动力英文组 :枝间、彩虹 

动力华文组 :儆醒、箴言、光虹 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017